Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Женщины составили почти треть всех неплательщиков алиментов в Забайкалье

Почти треть всех неплательщиков алиментов в Забайкальском края составляют женщины, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 мая в пресс-службе УФССП по региону.

«28% всех должников по алиментам в Забайкалье составляют женщины. Большая их часть относится к возрастной категории от 31 до 45 лет — 1 943. Должниц по алиментам в возрасте от 18 до 30 лет — 584, от 46 лет и более — 452», — сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, многие из таких матерей лишены родительских прав, ведут асоциальный образ жизни и нигде не работают.

При этом, согласно расчётам приставов, типичный должник по алиментам в Забайкалье – мужчина возрастом 31-45 лет: «Таких должников наибольшее количество, свыше 5 тысяч. Более половины из них безработные, без официального источника дохода. Должников-мужчин возрастом от 18-30 лет — 1 115, в возрасте от 46 и более лет — 1 046».

У приставов находится 10 тысяч исполнительных документов на общую сумму в миллиард рублей. С начала 2019 года с родителей-должников удалось взыскать 100 миллионов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ