Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Читинские законодатели обсудят программу о патриотическом воспитании молодёжи

Депутаты комитета экономической политики Читинской областной Думы подготовили к рассмотрению во втором чтении основной документ ноябрьской сессии – бюджет региона на 2008 год.


Как сообщили 19 ноября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной Думы, кроме этого комитет экономической политики подготовил к рассмотрению во втором чтении закон о межбюджетных отношениях, о бюджете Территориального фонда медицинского страхования.

Также на ноябрьской сессии парламентарии обсудят отчёт об исполнении бюджета Читинской области за девять месяцев 2007 года. За этот период доходы казны составили 15 658 953,6 тыс. рублей, расходы – 15 877 907,8 тыс. рублей, дефицит – 218 954,2 тыс. рублей.

В первом чтении будут внесены изменения в основной финансовый документ 2007 года. Поправками предлагается увеличить расходную и доходную части на 221 228,9 тыс. рублей. Это удалось сделать за счёт поступления средств из федерального бюджета, а также дополнительных доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. В районы области на выплату зарплаты и подготовку к отопительному сезону дополнительно будут направлены свыше 400 млн рублей. Из перечня программ, принятых к реализации на 2007 год, исключаются две: "Электронное Забайкалье" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства".

Комитет аграрной политики дополнительно внёс в повестку дня законопроект о государственной поддержке заготовительной деятельности. Основная форма помощи, предусмотренная документом – субсидия части затрат на приобретение специальной техники и на транспортировку сельхозпродукции. Предлагается также субсидировать часть процентных ставок по кредитам, привлеченным в коммерческих банках, и предоставлять заготовителям льготы по тем налогам и сборам, которые зачисляются в бюджет региона. В случае принятия на реализацию закона потребуется около 10 млн рублей в год.

Основной вопрос комитета социальной политики, который будет рассматриваться на сессии – законопроект, увеличивающий размер выплат для ветеранов, тружеников тыла и пострадавших от политических репрессий до 500 рублей. Дополнительно члены комитета представят вниманию своих коллег целевую программу "Патриотическое воспитание детей и молодёжи". Депутаты также выскажут своё мнение о проекте федерального закона, который вносит изменения в Жилищный кодекс. Поправками предлагается создавать товарищество собственников жилья без общего собрания, а после образования ТСЖ ставить об этом в известность всех жильцов.

Кроме того, на этой сессии парламентарии должны заслушать доклады представителей исполнительной власти по двум вопросам: о ходе выполнения национальных проектов в Читинской области и о работе по составлению программ развития муниципальных образований региона.
НазадВперёд