Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

Минтер: Пока только 8 погорельцев согласились строить новые дома

Только восемь погорельцев Забайкальского края, жильё которых сгорело во время степных пожаров в регионе 19 апреля, согласились строить новые дома, сообщили 29 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства территориального развития.

«Из них одна семья будет возводить новый дом в Приаргунском районе и семь – в Борзинском. Сейчас идёт процесс формирования земельных участков для будущего строительства. В селе Горда Приаргунского района участок уже предоставлен в пользование. Документы на ещё 14 земельных участков переданы на постановку на кадастровый учёт», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что возведение домов планируется из негорючих материалов: пенобетонные блоки с облицовкой из кирпича.

«По площади будущие строения будут 33, 42, 54 и 72 квадратных метров – в зависимости от количества членов семьи и площади утраченного имущества. Проекты домов будут направлены на государственную экспертизу. Утверждён список подрядных организаций, готовых заниматься строительством домов для погорельцев. В списке 22 компании. Все подготовительные работы планируется завершить в первой половине июня», — уточнили в пресс-службе.

Руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Альберт Трофимов 22 мая сообщил, что потерявшие во время пожаров жильё жители Ононского района Забайкальского края получили больше всего отказов в строительстве или приобретении нового жилья.

Исполняющий обязанности зампреда правительства Забайкальского края Виктор Паздников заявил, что 93% лишившихся жилья во время пожаров выбрали взамен покупку нового жилья, а не строительство.

Погорельцам села Тасырхой Борзинского района Забайкальского края, которое 19 апреля от перешедшего степного пала полностью выгорело, отказываются строить новые дома, так как у большинства из них есть вторичное жильё.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А остальные видимо покинут Забайкальский край или переедут из деревни в город

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, новый дом в степи без работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пополнят маргинальную Читу 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

берите деньги и сами покупайте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пенобетон это ЯД. Дом должен быть из древесины: сосна, кедр на крайний случай лиственница.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что мусолить больную тему."Помогли" погорельцам,как всегда по полной,люди уже и не заморачиваются и не смотрят в сторону государства. Это многовековая традиция такая в Забайкалье-люди сами по себе,государство-само по себе. Прчмо как в математике:параллел ные прямые не пересекаются.