Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019

Задержанный за взятки Пашаев стал кормить ППГХО после ссоры Глотова с экс-подрядчиком

Компания «Аргуньсервистранс» краснокаменского депутата и бизнесмена Орхана Пашаева, задержанного по подозрению в даче многомиллионных взяток генеральному директору крупнейшего в России уранодобывающего предприятия Александру Глотову, стала основным поставщиком продуктов для ППГХО вскоре после назначения Глотова руководителем и публичного конфликта с поставщиком «Ротекс» в 2017 году. Имена подозреваемых сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 29 мая источник в силовых структурах.

По версии следствия, гендиректор краснокаменского предприятия, входящего в структуру госкорпорации «Росатом», Александр Глотов получил от Пашаева более 8 миллионов рублей за доступ к выгодным контрактам по организации питания сотрудников ППГХО. Компания Пашаева получила более 258 миллионов рублей за полтора года. Оба подозреваемых задержаны на 48 часов до избрания меры пресечения.

Глотов возглавил предприятие 1 августа 2017 года и спустя 3 недели лично провёл внезапную «контрольную закупку» в столовых ППГХО, которые тогда обслуживал краснокаменский филиал московской фирмы «Ротекс». Новый генеральный директор остался недоволен качеством пищи, скоростью обслуживания и «неэстетичными» столовыми приборами.

«В таких условиях, как это делает «Ротекс», наши люди обедать больше не будут. Меня ваша работа не устраивает. И, если подход к организации питания не изменится, мы с вами работать больше не будем — готовы разорвать договор и найти другого поставщика услуг», — процитировала тогда Глотова местная газета «Слава Труду».

В ноябре 2017 года «Аргуньсервистранс» стал единственным поставщиком продуктов для ППГХО, получив в распоряжение семь столовых предприятия с общей численностью питающихся более 3,5 тысячи человек. Фирма Пашаева без проведения аукциона получила 70,8 миллиона рублей, чтобы в течение 9 месяцев кормить краснокаменских атомщиков.

В июле-августе 2018 года «Аргуньсервистранс» выиграл новый контракт с ППГХО, обязавшись обслуживать столовые и кормить сотрудников предприятия в течение следующего года. Компания Пашаева получила 119,8 миллиона рублей, при этом заявка предложившего меньшую цену поставщика «Ситистройсервис», была отклонена организаторами торгов.

НазадВперёд
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну теперь все ясно откуда ветер дует как всегда 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему медфуд не зашёл на ПГХО кормить? 3,5 тысячи питающихся. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не так уж плохо Ротекс кормил помнится, не так, конечно, как в начале 2000-ых в комбинатовской столовке кормили, но вполне себе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять какой-то  представитель  этнической преступной группы протащил ее интересы и подставил этого "ген директора" по полной!

 Помнится  лет 15 назад в Краснокаменске задержали бандитов, отдыхающих в нем от кавказской войны - приезжали в него на отдых между боями с федеральными силами? Доходы от боевиков в ресторанах упали, так их "предприниматели"  в рабочие столовые ППГХО залезли?!

 Ничему русских жизнь не учит! Разве такое было бы возможным во времена работы там Средмаша?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чушь какую-то несешь. Тогда было три боевика, которые приехали зализывать раны. Они даже из квартиры не выходили. И их свои же "братья" по крови и сдали. Видимо, так в Средмаше и живешь - три слова услышал, остальное дофантазировал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Вы "чушь несете" и фантазируете, а я в реалиях живу!

Хотите факты? Вот они - двух девчонок задавил "ВИП айзер" (это его вывеска вместо регистрационного номера автомобиля) на гонках по улицам Читы - отделался поселением. В Харагун этническую  банду из Читы вызвали, для разборок с местными наказавшими не русского за приставание к русской девушке - посадили местных, русских. В Бацетуй бочку паленки завезли и забрали корову за долги у крестьянина, любителя выпить - это грабеж или бизнес?  В Чите,  в подвале магазина закрыл и отключил свет гос чиновникам, проверяющим законность его орговли владелец Айпары. Альянс прокурора с "Решалой" - тоже в СМИ освещался.

 И еще могу массу "фантазий" сообщить. Последняя на днях была - мусульмане угрожают жителям домов возле мечети, сделавшим замечание о стояке их автотранспорта с нарушением ПДД на преддомовой территории.

 Этническая преступность растет при попустительстве и продажности властей всех мастей! Если так и дальше будет   - уже мы будем "зализывать раны, не выходя из квартиры" ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно говорит,представителей этих групп нельзя никогда подпускать к деньгам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закупка свыше 100 млн, значит, ее организатором был Атомкомплект, значит, по формальным причинам никто бы отказывать в участии не стал - генеральным дочек не повлиять на решение этого организатора. Тут участник просто не соответствовал установленным требованиям, у Ситистройсервиса скорее всего тупо не хватало фин. обеспеченности. Так что скорее всего Глотов просто наобещал дружбу и покровительство, за что и взымал абонентскую плату.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Много Вы знаете о ЕОСЗ Росатома и 44 ФЗ? А знаете, что в случае когда остаётся 1 участник конкурс признается не состоявшимся? И это было не ООО "АСТ", а другой Поставщик услуг. И ППГХО не заключало договор с единствееным поставщиком, а заказывали новый конкурс. 

После того, как конкурс 2 раза подряд признан не состоявшимся, Заказчик имеет право заключить договор на собственное усмотрение. Так и получилось в случае ППГХО и АСТ. Действительно на результат конкурса ГД влиять не может, но может не заключать договор с единственным поставщиков и признать конкурс не состоявшимся. А вот влиять на то, кто в конечном итоге Заключить договор- вполне! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно , что не замалчивают подобное. Другие после огласки подумают стоит ли поступать подобным образом. А взяточников пусть наказывают по всей строгости закона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интеллигентные образованные люди спекулянты, везде свои руки пустили, призвал Пашаев боксеров молодежь. Хотел главой быть, а вот он взяточник. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может так и было,вот теперь пойди разберись.