Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Жители Читинской области могут повлиять на реализацию проекта "Тасеевское"

24 ноября в городе Балей состоятся общественные слушания по проекту ООО "Тасеевское", предусматривающий добычу и переработку золотосодержащей руды в Читинской области.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Российского регионального экологического центра, компания впервые пригласила принять участие в обсуждении оценки воздействия своего проекта на окружающую среду всех заинтересованных лиц и представителей организаций. Местные жители смогут лично задать вопросы главе администрации Балейского района, исполнительному директору ООО "Тасеевское", представителям управляющей компании "Руссдрагмет" и компании "Golder Associates". Также узнать мнение учёных Читинского института природных ресурсов, экологии и криологии и Магаданского "Восточного научно-исследовательского института золота и редких металлов" по переселению, а также получить консультацию экспертов Российского регионального экологического центра.

Во время проведения общественных слушаний по проекту технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду будет представлена краткая информация по следующим вопросам: границы проведения исследований по воздействию на природу, план по сбору экологических и социально-экономических данных, план по оценке потенциального воздействия проекта на окружающую среду и общество, включая вопросы переселения части жителей Балея, план мероприятий по уменьшению негативных воздействий.
НазадВперёд