Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Ведущий геолог ООО "Востокгеология": Юго-восток Читинской области богат на медь, железо, золото, молибден

Дочерняя компания "Норильского никеля" — ООО "Востокгеология" готовится защитить запасы Бугдаинского молибденового месторождения, расположенного на юго-востоке Читинской области.


Как сообщили 19 ноября ИА "Чита.Ру" в Независимом информационном агентстве, об этом заявил ведущий геолог, руководитель полевой аналитической лаборатории ООО "Востокгеология" Владимир Павлык. По его словам защита в государственной комиссии по запасам состоится в течение 2007 года.

Геолог отметил, что на юго-востоке Читинской области ООО "Востокгеология" с лета 2005 года разведало около 10 перспективных месторождений. По словам Владимира Павлыка, этот район очень богат на медь, железо, золото, молибден, полиметаллы. "Разведочные работы на Быстринском месторождении уже закончены, его запасы защищены на государственной комиссии по запасам. В течение нескольких недель или месяцев будет защита запасов Бугдаинского молибденового месторождения — самого крупного в России" — отметил Павлык.

Справка:
ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" и его дочерние предприятия - крупнейший в мире производитель палладия и никеля, один из ведущих производителей платины, а также один из крупнейших производителей меди. Помимо этого, компания производит множество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений.
НазадВперёд