Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

В Чите состоялась презентация журнала "Слово Забайкалья"

19 ноября губернатор Читинской области Равиль Гениатулин во Дворце искусств встретился с авторским активом нового журнала "Слово Забайкалья".


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, это издание, первый осенний номер которого уже вышел в свет, появилось по инициативе Равиля Гениатулина. Губернатор уже стал инициатором издания многих литературных и научных произведений о Забайкальском крае и, как он подчеркнул в своём выступлении на встрече, выразив удовлетворение, что ни одно из них не закрылось.

Ещё недавно была газета "Чита литературная". "Почему была?", - отмечает редакция - "Потому что наступило время для нового витка развития". И выдвигает свой лозунг: "За талант, за чистоту русского языка, на котором мы общаемся друг с другом, за доброжелательное понимание автора". Как подчеркнул редактор журнала Олег Петров, сегодня уже в портфеле редакции произведения 117 авторов, из которых более 40% – молодёжь. Он отметил также необходимость поддерживать тесную связь со всеми литературными объединениями в районах области и в Агинском Бурятском автономном округе.

На встрече, состоялся разговор и о будущем журнала, и в целом о развитии литературы и искусства в Забайкалье.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ