Р!
19 ИЮЛЯ 2019
ЗМКФ-2019

Примерно 400 зрителям «Ночи короткого метра» в Чите пришлось смотреть фильмы стоя

Примерно 400 из 500 зрителей 31 мая стояли из-за нехватки стульев на площади Декабристов в Чите, где проходила «Ночь короткого метра» – показ короткометражных лент в рамках Забайкальского международного кинофестиваля, написал на своей странице в Instagram видеограф Александр Егоров.

«Кто-то смотрит из кустов, кто-то из-за голов, кто-то разворачивается и уходит! Печаль-беда, в общем, нужно вернуть показы на «Мегаполис» (до 2018 года «Ночь короткого метра» проходила на площадке «Мегаполиса Спорт» — ред.)! Не хочется быть слепым и глупым критиком, но не удержаться от фразы — раньше было лучше», – написал Егоров.

Это не первая подобная ситуация во время «Ночи короткого метра» в Чите. Так, в 2018 году владельцы стульев стали уносить их с площади Декабристов задолго до того, как завершился показ кинолент.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Егоров, уймись. Всё норм было. Как ты рассчитаешь количество посадочных мест? Теоретически, по количеству жителей города? ) Ты, вообще, в себе? А на день города толпа приходит на площадь и костоломится там часами! Нормально? Ноженьки не отваливаются? Короче, Егоров, ты просто мутишь воду. Вот моё мнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы просто из тех кто думать не хочет. Из тех кто хавает. Вот вам и нормально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сидя кино смотреть топай в Удокан. Там тебе и швепси, и жоп-корм. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фу как вульгарно. Честь видно не в чести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рассчитывать стулья не надо было.Просто продумать и использовать саму площадь. Или администрации стало страшно за дешёвую плитку и пощадки . Не хотят думать хотят подешевле. Сойдёт и так.вот и получилось через оное место.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличное мероприятие в рамках ЗМКФ!

Но ведь парень прав. Дело даже не в количестве посадочных мест, а в удобстве площадки. Да, сидячих мечт мало, но тем кто хочет посмотреть все равно - сидеть, стоять, лежать. 

Когда проводили на Мегаполисе, были стулья, куда можно было присесть, был газон, куда можно было прийти со своим пледом и удобно расположиться, можно было стоять - и было видно сцену и экран. Здесь же стулья и те неприличные для такого мероприятия (ну попросили бы у "Точки Кипения", что за цветастый пластик?); на площадке первые полчаса была концертная программа - ее не было видно из-за голов впереди сидящих и стоящих; по той же причине кино было невозможно смотреть.

Если Мегаполис неудобен в силу удаленности, то просто разверните площадку на площади Декабристов, расположите напротив на месте вновь организованных деревянных настилов.

Для людей ведь стараетесь!