Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

Лидер КПРФ: Скачок цен на продовольствие можно было избежать

20 ноября в Читу прибыл лидер Коммунистической партии РФ (КПРФ) Геннадий Зюганов. На встрече с читинскими журналистами он высказал своё мнение об основных задачах правительства России.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", главный коммунист страны считает, что на этапе обновления Госдумы и смены Президента РФ важно не допустить трагических событий, которые страна уже наблюдала при предыдущем изменении власти. Зюганов заявил, что необходимо создание союзного государства, которое будет диктовать свои условия на финансовом и сырьевом рынках. По его словам, без возрождения дружбы славянских стран у нас нет будущего.

По словам Зюганова, развитие Китая прошло успешно, из-за правильного развития рынка и формирования кадровой, экономической и информационной политики. Китайцы соединили социализм, конфуцианство и новейшие технологии, помимо этого они забыли про те ошибки, которые сделало их правительство во время культурной революции.

Как отметил Геннадий Зюганов, скачок цен на продовольствие можно было избежать, создав в стране запас хлеба и вывести его на рынок при наценке осенью 2007 года. Реальная цена зерна, по его мнению, должна быть не менее 4 тыс. рублей за тонну, а те деньги - 2-2,5 тыс. рублей, которые платят крестьянам перекупщики, не дают развиваться сельскому хозяйству.

По словам Зюганова, у России нет правильной политики в вопросе Грузии. Сейчас, по его мнению, там ведут свою работу американцы. Президента Грузии Михаила Саакашвили Зюганов назвал "тяжело больным человеком, который неадекватно ведёт себя в данной ситуации".

Также Зюганов высказал своё мнение по поводу реформы ЖКХ. Управляющим компаниям достались довольно старые дома, и ремонт в них может дорого обойтись их собственникам.
НазадВперёд