Р!
13 НОЯБРЯ 2019

Буддистский лама позвал Осипова на освящение новых ступ на Алханай

Один из буддистских лам во время поездки временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова провёл его около недавно установленных ступ и пригласил приехать в августе на их освящение.

Он рассказал, что вначале была идея расставить эти восемь ступ по самому длинному туристическому кругу нацпарка, но из-за того, что пик туристов там приходится на июль и август, а в остальные месяцы их нет, было решено поставить ступы на въезде в нацпарк.

Осипов не ответил, приедет ли на освещение, но поехал в сам нацпарк, где прошёл к источнику и попил обогащённой серебром воды.

Во время небольшой экскурсии директор нацпарка рассказал ему, что за короткий сезон Алханай посещают около 100 тысяч туристов.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алханай священное место и одна из святынь , но в последнее время превратилось в коммерческий парк развлечений и аттракцион  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока ВРИО, может и в Епархии подрабатывать, детей крестить. Сотни маленьких Михалычей заполонят Забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эту святыню давно освоили ламы, также, как в любой практически бурятской деревне. Восемь лам приедут в село на 30 дворов, уверят, что село пьет из-за того, что  80 лет не служили молебен какому-то неизвестному богу, сдерут по 5000 р с семьи с пенсией 9000 рублей, а потом отжигают в ресторанах на такие трудовые. Но, слава Богу, эти ламы трудоустроены. так что забот у власти чуть поменьше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ва - аа, сколько злобы.

Вы же так заболеете.

Хоть бы не выдумывали ))

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ