Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

За неуважение к суду читинец заплатит штраф в размере 80 тыс. рублей

В Чите на скамье подсудимых вновь оказался организатор преступной группы Владимир Пустовойт, осужденный в 2007 году к 15 годам лишения свободы. На этот раз он обвиняется в неуважении к суду, оскорблении участников судебного разбирательства.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 21 ноября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 12 февраля 2007 года в зале судебного заседания Читинского областного суда в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении группы при оглашении председательствующим приговора подсудимый Пустовойт в присутствии участников уголовного судопроизводства унизил честь и достоинство государственного обвинителя в неприличной форме, оскорбив его нецензурной бранью. Таким образом, Пустовойт проявил неуважение к суду. В середине ноября Уголовное дело направлено для рассмотрения в Читинский областной суд.

В случае признания Владимира Пустовойта виновным в совершении указанного преступления, ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей.

Напомним, 12 февраля 2007 года Читинским областным судом вынесен приговор 11 участникам банды, терроризировавшей с декабря 2004 года по март 2005 года жителей города Читы и ряда районных центров. Банда создана ранее судимым Владимиром Пустовойтом с целью нападения на граждан и организации. На её счету 18 преступлений, в том числе 14 разбойных нападений. В общей сложности бандитами похищено денежных средств и имущества на сумму 335 тыс. рублей.

Задержать банду удалось в марте 2005 года во время их возвращения с очередного разбойного нападения. Расследование уголовного дела велось прокуратурой области совместно с сотрудниками уголовного розыска УВД Читинской области. Вина участников банды доказана в полном объёме, и Читинский областной суд приговорил их к различным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В частности, Владимиру Пустовойту был определён срок наказания в виде лишения свободы сроком в 15 лет.
НазадВперёд