Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
22 сентября 2019

Фермер из Дульдурги попросила у Осипова помощи в борьбе с бюрократией

Фермер Цыпилма Нимажапова, открывшая первый молокомат в Дульдургинском районе, 3 июня во время поездки временно исполняющего обязанности главы Забайкальского края Александра Осипова попросила у него поддержки, так как на оформление документов сейчас уходит очень много времени.

С её слов, некоторые анализы того же молока сейчас можно сделать только в Чите. На это уходит очень много времени, а срок действия справок — 10 дней. Осипов пообещал проработать вопрос.

Осипов 3-4 июня находится в рабочей командировке в Дульдургинском районе, где встречается с местными властями, бизнесом и общественностью.
НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как в Вологде,в марте один человек пожаловался что коммунальщики не убирают кучу снега во дворе,в мае пришёл ответ-проверили,сугроба нет,жалоба не подтвердилась.Вот так бюрократия и волокита сделали чудо ,потеплело и сугроб расстаял.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с другой стороны мне всегда удивительно, у Осипова дел нет, как постоянно одергивать нерадивых сотрудников, нет ни прокуратуры, ни суда и т. д. Очень легко все свои проблемы как бы  повесить на первое лицо и ждать результатов, при этом очень остроумно критикуя его работу, такие умные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оставьте в покое этих фермеров наконец. Сегодняшние власти только вред несут для сельского труженника. Сейчас кто своим хозяйством на селе живёт и не пьет очень богатые люди. Им и так досталось в советское время их давно бы раскулачили и в лагеря отправили. Никакая им помощь не нужна чтобы потом часть прибыли забирать. Пусть разводят скот, выращивают растения и продают для своей выгоды, а не в чей то карман. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неужели,в конце 60-ых начале 80-ых мы жили на руднике,родители держали коров,свиней,молоко и мясо продавали,неплохое подспорье было.Конечно родители вкалывали,на работе а потом личное хозяйство,сенокос,те кто покупал молоко просто не хотели держать свой скот,жили как в городе, всё покупали.Но вот представил сегодняшнее время,вот чтобы продать мясо я должен заколоть и разделать скотину на специальном столе ,для этого должен отвести корову или свинью туда где есть стол.Вот у нас до районного центра 50 км было а если дальше,такие затраты,второе,когда держали скот то просто летом выгоняли утром скотину,вечером стадо возвращалось,ворота открыл и твоя скотина зашла.Сейчас скотину могут со двора увести,многие в селе только из за этого перестали держать скотину,одни из за этого,другие из за своего пьянства ,те кто сейчас скотину держат просто герои,содержат не смотря на опасность воровства,терпя злобные взгляды нищих алкашей соседей которые завидуют им,кулаки мол,забывая что люди с утра до ночи трудятся а не пьют.Да и чиновники всё делают чтобы затруднить работу таким людям,в США фермеры не знают таких проблем,чиновники исследуют рынок,советуют что выгодней в этот сезон фермеру посадить,фермер знает твердо на какие цены рассчитывать,по какой цене купят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анализы молока в Чите, за 200 км ? Нахр..н вообще безнадёжным делом занимается. Это не бюрократия, это самоистязание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока везешь, прокиснет проба, это, конечно прорыв, экономика и импортозамещение в действии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ветеринарная служба Забайкальского края была единственной действенной сохранившейся структурой с времен СССР, благодаря умелому руководству этой службой,  еще какой-то скот поныне есть в Забайкалье. Но сейчас идет прямо целенаправленное уничтожение этой службы. В руководство службой попадают некомпетентные руководители, посмотреть со стороны - незнакомые не только со своей работой, им неведома и этика руководящего работника. Нет заботы о работниках ветслужбы, об условиях их работы, зарплаты ветврачей, имеющих высшее образование, стаж по 40 лет, на уровне уборщиц где-нибудь.И еще сокращают эти службы на местах.