Р!
19 ИЮНЯ 2019

Экс-депутат потребовал у суда вернуть голосование за партии на выборах в гордуму Читы

Депутат первого созыва гордумы Читы, сопредседатель движения «Гражданская солидарность» Александр Жданов подал иск в краевой суд с требованием отменить закон, закрепивший переход от мажоритарно-пропорциональной (по партийным спискам и одномандантым округам) к чисто мажоритарной системе избрания городских депутатов (только одномандатные округа). Копия иска 3 июня появилась в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Выборы депутатов гордумы Читы пройдут 8 сентября 2019 года — одновременно с губернаторскими. После провальной для «Единой России» выборной кампании 2018 года — пенсионная реформа вызвала протестное голосование за оппозицию — регионы и крупные города начали менять избирательное законодательство: так, в Забайкалье и нескольких регионах вводится возможность самовыдвижения на выборах губернатора, а муниципальные выборы приводят к схеме, в которой минимизируется значение принадлежности к партиям.

Жданов обращает внимание суда на нарушение процедуры принятия закона из-за его рассмотрения сразу в двух чтениях на одном заседании: «Регламент предполагает принятие законопроекта сразу в двух чтениях в исключительных случаях. Однако ни из пояснительной записки к проекту изменений, ни из иных документов не видно, в чём же исключительность данного случая».

Он также считает, что у региона не было права устанавливать исключительно мажоритарную систему выборов в крупном населённом пункте, так как подобное, по его мнению, возможно лишь в населённых пунктах менее 3 тысяч человек или численностью менее 15 депутатов. При этом он согласился, что прямого запрета на подобную систему выборов в крупных городах в законе в данный момент нет.

«На прошлых выборах в заксобрание в Чите ЕР была на третьем месте, на первом — КПРФ. Получается, «Единая Россия» заведомо не могла выиграть выборы в Чите. Что придумывают наши законодатели? А закон внесён именно Юрием Коном, депутатом от ЕР. Раз единороссы выборы не выигрывают в Чите, то давайте изменим правила и вообще не будем голосовать за партии. Таким образом, они прикрывают своё политическое банкротство. С учётом того, что многие кандидаты от ЕР будут выдвигаться самовыдвиженцами, это означает полное идейное банкротство партии. Они под свои флагом даже идти не могут. Так вот, изменение правил избрания сделано исключительно в интересах единороссов», — пояснил свою позицию корреспонденту ИА «Чита.Ру» Жданов.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда-то Саша Жданов всеми фибрами души ненавидеть Коммунистическую партию. Даже журнал самиздатовский издавал против неё с яркими примерами коммунистического деспотизма. А теперь её ярый сторонник. Чудные твои дела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Законы, вернее их назвать понятиями, современной России сродни шулерским. Если команда путина где либо прокалывается или правда становится достоянием общественности, тут же жди изменение правил игры или же сенсационного опровержения! Последний тому пример - результаты ВЦИОМ о доверии путину. Вы можете возмущаться, митинговать (не более одного человека), даже попытаетесь голодовать - ваше мнение останется лишь вашим. Более того, его будут демонстративно игнорировать, замещая информацию о вас достижениями ВПК, ситуацией в центральной африканской республике, либо проблемой размножения желтохвостика в сезон муссонов. Кругом стена лжи и лицемерия, прикрывающая узурпацию власти одним человеком. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не единого голоса единой России и самовыдвиженцам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то так

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда исключат из обращения эти заграничные слова типа "мажоритарные" и др. совсем америке продались.Ясно одно что все эти бездельники пролазят в депутаты только по спискам, а ЕР ни одного голоса под каким бы они сегодня флагом продажные антинародные не шли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Введите прямые выборы главы районов Читы! Пусть жители сами выбирают, выбрали года на два, если делает глава района что то (уборка мусора, отлов собак бродячих, тротуары, дороги, и т.п.) , то жители сами проголосуют за продление срока. В Ингодинском районе это болото во главе с вечной О давно надо разогнать, самый неразвивающийся район. Ни одного объекта за последние 20 лет не появилось. К поликлинике не подойти, хоть бы асфальт положили , люди ноги выворачивают. Горы мусора! Обяжи е частный сектор ставить баки мусорные! Что за пофигизм!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едроссы (ня) очень боятся. Скоро мы вообще увидим перемену названия. На памяти осталась "нашдомроссия". Теперь "единаяроссия"  Как в поговорке "ТЕ ЖЕ ЯЙЦА, ТОЛЬКО ВИД С БОКУ". Но хотят опять остаться у кормушки. Хотя доверие у людей потеряли полностью. Особенно президент и правительство, про депутатов госдумы вообще  не говорю. Как им еще об этом сказать? Они все сами понимают , потому боятся и маскируются. Но не будем мы за них голосовать,  не будем. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Затряслись партийцы всех мастей. Ко конституции каждый может избирать и быть избранные. Это и есть народовластье, а не диктат партий, осуществляющих свою деятельность на счёт бюджета (налогоплательщиков). Получите личное доверие, а уж потом объединяйтесь во фракции. Блок беспартийных должен стать конструктивной оппозицией партиям. Партии чиновников фикция народовластия. В 1936 году Сталин "отменил" фракции в органах власти, мотивируя победой  социализма в стране. Сейчас "победоносно" шествует по  вульгарному капитализму ,формируемому псевдо либералами, олигархи, пролезшие во все партии и захватившие через своих "представителей" во властных структурах и банковской сфере все ключевые посты и "доят" народ. Борис Петрович

ОБСУЖДАЕМОЕ
Добавить объявление
Добавить объявление