Р!
24 ИЮНЯ 2019

Недофинансирование майских указов стало причиной задержек зарплат в Чите в конце 2018 г.

Зарплаты бюджетникам Читы в конце 2018 года задерживали из-за недофинансирования их повышения по майским указам президента РФ Владимира Путина, сообщила 4 июня председатель Контрольно-счётной палаты города Маргарита Казакова на публичных слушаниях по исполнению бюджета за 2018 год.

«На 1 января 2019 года наблюдалось наличие кредиторской задолженности по зарплатам отдельным категориям граждан, поскольку 25 декабря 2018 года были увеличены целевые показатели оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и педагогических работников учреждений дополнительного образования детей. Вместе с тем размер субсидий, выделяемых в 2018 году городу из бюджета Забайкальского края на выполнение майского указа президента, увеличен не был», — сообщила Казакова.

Председатель Контрольно-счётной палаты края Светлана Доробалюк в конце 2018 года отмечала, что краю ежегодно не хватает средств на выплату зарплат бюджетникам в последние месяцы года. Несмотря на это, по информации Доробалюк, в 2017—2018 годах удавалось избежать задержек зарплат благодаря выделению денег из резервного фонда.

Представитель регионального минфина на рассмотрении бюджета на 2019 год сообщал, что зарплаты работников бюджетной сферы Забайкальского края обеспечены только на 10,5-11 месяцев 2019 года.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В КМЦ вообще по майским указам не выплачивают.Вообще , как осуществляется контроль за оплатой? Руководство отвечает, мы вам зарплату выплатили, так и не докажите ничего.стимулирующую хотим платим, хотим нет. только они все ни как не захотят.. Зато в отчётах разного ранга у нас все выполняется, зарплаты высокие.Это наводит на мысли. Почему нет проверок по этому поводу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стимулирующие выплаты в руках администрации учреждений. Куда жаловаться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не вполне понял, речь идет о невыполненных сказочных  майских указах 2012 года, или о неисполнимых сказочных майских указах 2018 года? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и опять наградят медведева за виртуальное исполнение указов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на оплату "слуг"дньги есть!

Парадокс!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
Добавить объявление