Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Засуха в Монголии привела рекордное число дзеренов на зимовку в Забайкалье

Рекордное число антилоп-дзеренов — около 100 тысяч особей — перезимовало в приграничных районах Забайкалья в 2019 году из-за продолжительной засухи в Монголии, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июня в пресс-службе Даурского заповедника.

«Минувшей зимой миграция дзеренов из Монголии в Забайкальский край стала рекордной, по меньше мере, за последние век–полтора. Первопричина этого – продолжительная засуха, продлившаяся в Монголии около 20 лет», — говорится в сообщении.

По информации заповедника, в Забайкалье зашло около 100 тысяч монгольских дзеренов, которые распространились почти по всем степным территориям. Больше всего особей провело зиму в Ононском и Оловяннинском районах. К концу мая большинство дзеренов уже вернулось в Монголию.

Представители погранслужбы, Росприроднадзора и Даурского заповедника также договорились обезопасить места миграции дзеренов через российско-монгольскую границу — в последние годы животные часто гибли на старых проволочных заграждениях.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила