Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019

Власти Забайкалья не знают, строить ли детсад в Хорошем, если сам мкр не строится

Власти Забайкальского края сомневаются в необходимости строительства детского сада в микрорайоне Хороший в районе озера Кенон в Чите, так как сам в самом микрорайоне жильё не строится, сообщил 4 июня во время заседания фракции «Единая Россия» краевого парламента заместитель министра территориального развития Александр Иткин.

«В центры экономического роста у нас попал детский сад в микрорайоне Хороший на 120 мест. Но там ситуация непонятная. Там неясен вопрос жилья. Кто будет строить, что будут строить. На каких условиях. Там решается вопрос с московской компанией и застройщиком. Пока никто не пришёл с пониманием, кто там на каких условиях будет строить», — сказал Иткин.

Он отметил, что детсад должны построить до 2021 года.

Московская компания «Атолл» занимается в Чите строительством микрорайона Хороший на берегу озера Кенон. Первоначально, в качестве застройщика выступала компания «Энергожилстрой». Планировалось строительство 18 многоквартирных жилых домов, школы, детского сада, административных зданий, торгово-развлекательного центра. Заявляли, что первый дом построят осенью 2018 года.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лебедь, рак и щука, какие там "центры экономического роста" когда одно сплошное падение во всем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иди работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там один недостроенный дом уже три года стоит. И никому дела нет. Все растаскивают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все непонятно. В большинстве регионов, если застройщик заходит на объект, собирается строить микрорайон, то за свой счёт строит детский сад и школу (а то и два детсада и две школы). Так везде. Почему в Чите на это тратятся народные бюджетные деньги? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В мкр.Победа тоже садик обещали, даже котлован под него стоит, дома построены, жители живут, а садика до сих пор нет. Детей на маршрутках возят. Такая же песня и с мостом в Октябрьский. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно Ваши мамочки-папочки, дедушки-бабушки скакали за Ельцина и ДВА раза за него голосовали. Это они хотели работать на хозяина, как у Польше. Сейчас не нойте. 

 Во всех регионах за западе страны застройщик имеет обязательства за свой счёт построить в возводимом микрорайоне сад и школу (чаще строят по два сада и две школы). В ЗК все по другому. Эти застройщики ничего за свой счёт не возводят. Лопатин, Филонич, Родченко все во власть прорвались. А зачем, как думаете?

 Они даже за народные бюджетные деньги строить не хотят. Все им мало, не нажрутся никак.

ОБСУЖДАЕМОЕ