Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021

Власти Забайкалья пообещали, что сгоревший Тасырхой не исчезнет с карты

Министерство территориального развития Забайкальского края 5 июня пообещало, что сгоревшее во время апрельских пожаров село Тасырхой Борзинского района не исчезнет с карты, сообщила ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства.

Степной пожар 19 апреля полностью уничтожил село Тасырхой в Борзинском районе, где проживало 17 семей. На 26 апреля там развернули 12 приспособленных для жизни вагончиков, куда временно расселили погорельцев на время строительства.

«Получить помощь в виде строительства жилых домов в Тасырхое изъявили желание семь семей, по двум из них принято положительное решение. С ними заключены договоры аренды на те земельные участки, которые выбрали сами пострадавшие. Исковые заявления остальных пяти семей рассмотрят в суде в ближайшие дни. Помимо них, жилые дома здесь также самостоятельно смогут построить ещё как минимум семь семей», — процитировали в пресс-службе слова министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексея Гончарова.

По информации министерства, рядом со сгоревшим селом на кадастровый учёт поставлено 14 земельных участков для предоставления погорельцам и другим гражданам. Решение о строительстве Тасырхоя не на пепелище, а на новом месте, на сходе приняли сами жители сгоревшего села.

«На территорию уже зашла компания-подрядчик для проведения подготовительных работ под застройку. Скоро там приступят к работам по обеспечению электроснабжением. В адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина направлено письмо с просьбой оказать содействие в вопросе обустройства скважины для водоснабжения, в том числе противопожарного», — пояснили в пресс-службе.

Усилившийся ветер 19 апреля усугубил ситуацию со степными пожарами в Забайкалье, спровоцировав переходы огня сразу на 17 населённых пунктов юго-восточных районов Забайкальского края. Всего пострадали 35 человек, без крова остались более 600, погибли тысячи животных.

Ситуация привлекла внимание федеральных властей. Сразу после трагедии в регион начали приезжать высокопоставленные чиновники, а 25 апреля на несколько часов прилетел и президент Владимир Путин. Он признал, что за сложившуюся ситуацию отвечают власти.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если пообещали, то будет в точности наоборот. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Население Читы около 348,9 тысяч — это не менее 50 тысяч семей. Если каждой семье предоставить участок, который они могли бы обустраивать для нужд рода, то 200 тыс. гектаров хватило бы и для родовых имений и для поселенческой общинной земли. Причём можно быть уверенным, что на этой земле уже не будет пожаров, а напротив, она будет весьма бережно возделываться.

Земли родовых поместий будут выведены из коммерческого оборота. То есть их нельзя будет ни продать (это не частная собственность), ни сдать в аренду, ни заложить под кабальные "кредиты". Нельзя с родовых поместий брать плату за землю — эта земля не для извлечения прибыли, не для создания каких-то там КФХ, а для обустройства рода. Нельзя на родовые поместья распространять налог на имущество: на дом, дворовые постройки, сад, и т.д. Допустимо брать налог с продажи излишков, если хозяин решит излишки продавать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пыль в глаза