Р!
19 ИЮНЯ 2019

Осипов: Качество работ подрядчиками по нацпроектам вызывает тревогу

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов 5 июня во время пленарного заседания Законодательного собрания региона заявил, что наибольшую тревогу по национальным проектам сегодня вызывает качество выполнения работ подрядчиками.

«Мы должны реализовать больше 600 финансовых мероприятий общим объёмом более 8 миллиардов рублей. Это строительство школ и детсадов, ремонты объектов здравоохранения и культуры, дорог», — уточнил Осипов.

Он добавил, что сегодня контроль и выполнение работ ведётся плохо. По многим объектам наблюдаются срывы сроков. Вовремя не готовится документация, срываются конкурсы, нередко подрядчики не выходят на конкурс.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нац.проекты, подрядчики, поручил-все это мышиная возня!

Будет бардак, пока не отменят или в корне не изменят 44 ФЗ и еже с ним 223 ФЗ.

Должно быть так. Есть единые нормы, соответственно расценки. Заказчик в открытую выбирает 4-5 не аффилированные, имеющие опыт, собственное оборудование и штат, организации и в открытую проводит конкурс, а не всякие там замудреные тендеры, где выигрывает аферист с ручкой в кармане и счетом в банке. Конечной сумой контракта должна быть цена, при которой работа будет выполнена с соответствующими материалами и качеством, и люди-исполнители получат соответствующую зарплату (проверить можно по налоговой отчетности), опять же не ниже определенного порога (чистую соответственно).

Вот что должно быть!

А то..Силуанов поручил..подрядчики плохие.

Законодатели - неучи и вместе с ними депутаты-случайные люди c "бабками",- вот проблема сегодняшней жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РФ (Российская Федерация) — это корпоративный заговор, неправомерно именующий себя "государство".

Нынешняя "Конституция РФ" принята в результате государственного переворота и вооружённого мятежа 1993 г., и не является правоустанавливающим государственным документом, а являет собой лишь оферту со стороны корпорации "Российская Федерация".

Все "законы", "постановления Правительства", и прочие "подзаконные акты" действенны только на "территории РФ", то есть внутри этой самопровозглашённой корпорации.

Если вы соглашаетесь с ними (например, признаёте себя "гражданином РФ"), то вы обязаны соглашаться с любым бредом, который они для вас выдумают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы правы,часть подрядчиков не выходит на тендеры так как цены с потолка,качественно по ним сделать невозможно,если попадается хороший объект то как чёрт из табакерки выскакивает фирма с Сочи и при том одна.Часто тендер выигрывает фирма у которой нет возможностей и она находит субподрядчиков которые делают брак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец! Зрит проблему в корень!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не видит реальных причин отсутствия  решения проблем. Все наскоком, как кавалерист, пытается их решить. Отсюда и неудовлетворительные результаты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отрицательный результат можно получить двумя путями:

1.Ничего совсем не делать и создавать видимость работы

2.Все или почти все делать не правильно

Остальное ЛИРИКА!

ОБСУЖДАЕМОЕ
Добавить объявление
Добавить объявление