Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019

Школу в Большой Туре могут снова не сдать к 1 сентября — депутат Говорин

Назначенное на 1 сентября открытие школы в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края могут в очередной раз сорвать из-за формальных вопросов к проекту здания, сообщили ИА «Чита.Ру» представители депутата Госдумы от региона Николая Говорина.

Школа в селе Большая Тура была разрушена взрывами военных складов с боеприпасами 29 апреля 2014 года, в результате которых также погибло 12 человек. После взрыва дети ездили на учёбу в соседний посёлок Дарасун. Новое здание школы власти начали строить в том же 2014 году, но стройку остановили из-за ошибок в проекте. В феврале 2016 года губернатор Константин Ильковский заявил, что до 2017 года школу построят. Компания «РУС» зашла на объект в конце мая 2018 года, сменив подрядчика, допустившего нарушения при строительстве.

«После встречи с руководителем компании «РУС» Сергеем Филоничем выяснилось, что сегодня возникают реальные риски с введением в эксплуатацию объекта до начала учебного года. Они связаны с тем, что после исправления недочётов, которые допустил предыдущий подрядчик, у контролирующих структур появились формальные вопросы к проекту здания. На мой взгляд, эту проблему необходимо решать в самые короткие сроки», — процитировали Говорина.

По информации представителя депутата, руководство Карымского района отмечает проблему с привлечением на работу в школу педагогического состава: «В том случае, если объект не будет введён в эксплуатацию, а, соответственно, не будет получена лицензия на осуществление образовательной деятельности, возникнут трудности созданием педагогического коллектива для обучения детей».

Говорин пообещал поставить ситуацию со школой в Большой Туре на особый контроль и встретиться с руководством региона для скорейшего её разрешения.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

странно все это-а ми говорим что НАТО враг да свои страшнее всех врагов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Формальные, да не формальные! настроили, теперь все во круг виноваты, даже экспертизу по этому объекту не прошли. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экспертиза проекта пройдена совсем другой организацией, а Рус воспользовался проектом не правомерно, поэтому сейчас и не сдадут объект 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какое отношение Говорит имеет к обозначенной проблеме? Он у нас минобру возглавляет? А Томский для чего нам тогда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подключить помощь военных  ,склады были военные  . конечно это трагедия ,погибли люди. но для детей можно постараться,школа очень нужна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у контролирующих структур не появились вопросы к проектировщику здания? А к тому кто одобрил проект?