Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019

Заксобрание утвердило дефицитный бюджет впервые после назначения Осипова в Забайкалье

Законодательное собрание 5 июня утвердило второе с начала 2019 года изменение в бюджет Забайкальского края — впервые после назначения Александра Осипова временно исполняющим обязанности губернатора запланированные расходы превысили доходы региона.

Бездефицитным был проект бюджета, внесённый Осиповым в конце 2018 года, а также первый изменённый вариант текущего бюджета в феврале 2019-го.

Доходная часть бюджета, по сравнению с февральской версией, выросла на 8,4 миллиарда рублей, из которых 7,4 миллиарда обеспечили безвозмездные поступления из Москвы. Ожидаемые собственные доходы Забайкальского края выросли на миллиард рублей, в основном, за счёт увеличения отчислений по двум налогам — на прибыль организаций и на доходы физических лиц (НДФЛ). Объём доходов в обновлённом бюджете достиг 69,95 миллиарда.

Расходы при этом увеличились до 71,47 миллиарда. Как уточнил во время сессии заксобрания 5 июня представитель минфина, больше трети от 9,9 миллиарда рублей, на которые увеличилась расходная часть, направят на выплату зарплат бюджетникам. Они точно обеспечены финансами до конца года — дотацию на зарплаты Забайкалью предоставило федеральное правительство.

Дефицит обновлённого бюджета превысил 1,5 миллиарда рублей — госдолг Забайкалья увеличится.

Первый вариант бюджета-2019 разработало правительство Натальи Ждановой — из-за особенностей бюджетного законодательства он оказался профицитным, но не включил значительную часть важных расходов. Назначенный врио губернатора Осипов назвал законопроект «бюджетом выживания», но отозвал только после угрозы КПРФ и ЛДПР сорвать его принятие в первом чтении.

После переговоров с Минфином РФ в ноябре 2018-го Осипов внёс в парламент новый бюджет — профицитный, в котором, сравнявшись, выросли и доходы, и расходы. Депутаты единогласно приняли закон во всех трёх чтениях.

В феврале 2019 года заксобрание утвердило первое изменение бюджета — с 58 до 61 миллиарда рублей. Доходы и расходы в нём остались равны.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, даже популизм заканчивается. Все возвращается на круги своя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну к этому нам не привыкать. Жить богато не привыкли. переживем и это. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо зрелищ побольше да фонтанов по 260 лямов ..побольше побольше 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реально он такой и был, дефицитный, уже несколько лет. Только видимо, на руку кому-то было, пыль в глаза пускать, что у нас в "колхозе" все хорошо, принимали даже с "профицитом". Примут бюджет на 9 месяцев, похлопают в ладошки, типа сбалансировали доходы с расходами, потом деваться некуда, найдут или выпросят еще денежек откуда-то на 11,5 месяцев. А по факту на 01 января у всех бюджетников задолженность. Это что нормально? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Нормально когда вывозят из Забайкалья на миллиарды, газовые трубы в обход делают и в некоторых сёлах и деревнях всё то электричества нет и народ там китайской связью пользуется, это для заМКАДья нормально. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всякого рода поступления средств из федерального бюджета это не заслуга. это исполнение федеральных обязательств и только. Оценку деятельности местного руководства следует делать по результатам формирования условий для увеличение собственных источников доходов, то-есть расширения налогооблагаемой базы, а не увеличения налоговых ставок и иных платежей. Борис Петрович