Р!
23 АВГУСТА 2019

Осипов предложил в крае и районе искать деньги на содержание бассейна в Борзе

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 6 июня во время осмотра бассейна в Борзе предложил искать деньги на содержание объекта в бюджетах района и края.

Осипов 6 июня находится в рабочей командировке в Борзинском районе, где он намерен осмотреть несколько социальных объектов и пообщаться с жителями Шерловой горы. Это уже вторая командировка за неделю, ранее он посетил Дульдургинский район.

Во время общения с местными властями и директором муниципального бассейна выяснилось, что средств на содержание бассейна у города не хватает. Осипов предложил найти деньги в районе и крае.

«Давайте 2 миллиона в районе найдём, 2 — в крае», — заявил Осипов.

Спортивный комплекс в Борзе с 25-метровым бассейном и залом «сухого плавания» для обучения начинающих пловцов планировали построить по проекту аналогичного сооружения, который в 2012 году по программе «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы» возвели в посёлке Аксёново-Зилово Чернышевского района.

Начать строительство бассейна в Борзе планировали в 2012 году, однако работы были отложены из-за волокиты с экспертизой проекта. В 2014 году в Забайкалье поступили федеральные деньги, на которые возвели здание. Открытие спортивного комплекса, намеченное на 2015 год, не состоялось. В 2016 году на тот момент и.о. министра спорта края Виталий Ломаев заявил, что руководство партии «Единая Россия» контролирует строительство бассейна, и если его не откроют в 2016 году, могут последовать штрафные санкции.

По поручению экс-губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в августе 2017 года строительство было возобновлено. Финансирование велось за счёт средств краевого бюджета и поддержки компании «Норильский никель».

Открытие бассейна прошло в 2018 оду, в декабре там провели первые соревнования.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как поживает бассейн в Зилово ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а если часть времени использовать его на коммерческой основе

пусть желающие поплавают за деньги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем строили, если содержать не на что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цена вопроса всего лишь 2 млн? Так это даже меньше, чем годовое денежное содержание одного главы района в Чите или полугодовой доход омбудсмена по правам ребенка Катанаева! Я молчу про Ванчиковых (социальный блок), Лихановых (заксобрание), Прохоровых из профсоюза, торгующих Дворцами спорта и прочих и прочих! Информация к размышлению и действиям, г-н Осипов! А то пока только говорильня, обещания и слезы. Надоело как-то!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только хозрасчет и самоокупаемость сможет спасти край! Особенно среди чиновников. ;-))

Платить МРОТ за протирание штанов, а все что свыше исключительно премия!

А премиальный фонд исключительно с доходов, а не с убытков как сейчас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну нехватает денег, нужно хоть попытаться облегчить ситуацию. Заключите договор с министерством обороны, ржд, с министерством здравоохранения, полицией и тп. С посещением бассейна по разовому абонементу и месячному с организации, вне тренировочное время. Думаю люди подтянутся. А если еще есть сауна, то и флаг в руки. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ