Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021

Читинские законодатели пытаются улучшить материальное положение ветеранов

21 ноября Читинская областная Дума приняла в первом чтении закон об увеличении ежемесячных выплат ветеранам, труженикам тыла и пострадавшим от политических репрессий до 500 рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в региональном парламенте, документ разработан депутатами облдумы Ларисой Аникиной, Михаилом Матафоновым и Валентиной Подойницыной.

Представляя проект вниманию коллег, председатель комитета социальной политики Лариса Аникина отметила, что, учитывая недавний рост цен на все товары услуги, нужно сделать всё возможное для того, чтобы улучшить материальное положение 75,5 тыс. забайкальцев, которые сегодня имеют право на выплаты. Кроме того, с 1 марта 2008 года Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ (АБАО) образуют Забайкальский край. Между тем сегодня размер пособий для ветеранов в АБАО в два раза выше, чем в читинском регионе. Чтобы не допустить ситуации, когда жители одних территорий будут получать большую помощь государства, чем жители других, решено было уравнять размер выплат.

Объём предполагаемых расходов на реализацию закона в 2008 году составит 216,98 млн рублей. В главном финансовом документе на 2008 год эта сумма не запланирована.

Губернатор Читинской области дал отрицательное заключение на законопроект, мотивировав это тем, что найти такую сумму в дефицитном бюджете не представляется возможным. Это стало предметом спора между депутатами и представителями исполнительной власти. Тем не менее, парламентарии решили поддержать своих коллег и единогласно приняли закон в первом чтении.
НазадВперёд