Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
Огненный шторм - 2019

Погорельцы Тасырхоя пожаловались на минтер, убеждавший выбрать покупку жилья

Погорельцы села Тасырхой Борзинского района во время встречи с врио губернатора Александра Осипова пожаловались на девушку из минтерразвития края, которая убеждала их выбрать покупку жилья вместо строительства.

Женщины из Тасырхоя рассказали, что изначально вся деревня хотела строиться заново, но потом к ним приехала сотрудница минтера и убедила многих купить жильё в Чите, а уже затем строиться самостоятельно.

Осипов попросил И.О министра терразвития края Константина Суздальницкого выяснить, что за девушка говорила с погорельцами и уточнить, как происходили беседы с погорельцами.

Степной пожар 19 апреля полностью уничтожил село Тасырхой в Борзинском районе, где проживало 17 семей. На 26 апреля там развернули 12 приспособленных для жизни вагончиков, куда временно расселили погорельцев на время строительства.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А погорельцы дети малые, что решение не могут самостоятельно принять?

Что за детский сад?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После ВОВ мужики топорами и ручными пилами без наемных плотников  построили себе дома, стоят до сих пор и живут в них дети, внуки фронтовиков до сих пор.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ