Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Жители Антипихи полностью остались без водоснабжения

Силикатный завод, который 4 июня отключил горячую воду у 2,5 тысячи жителей посёлка Антипиха Читы, 6 июня отключил холодную воду в посёлке, сообщил ИА «Чита.Ру» источник в органах власти, информацию подтвердила председатель органа общественной самодеятельности Антипихи Татьяна Петрова.

«Действительно силикатный завод отключил в домах даже холодную воду. Сказали, что это из-за того, что «Читаэнерго» отключил электроснабжение заводу», — уточнила Петрова.

Ранее сотрудники «Читаэнерго» отключили свет Силикатному заводу в Чите за незаконное потребление электричества. При этом сотрудники отметили, что объекты водоснабжения и канализационно-насосные станции от электроснабжения отключены не были.

Утром 4 июня Силикатный завод остановил котельную и прекратил подавать горячую воду в дома Антипихи, где живут более 2,5 тысячи человек. По словам местных жителей, предприятие полностью израсходовало запасы угля и распустило рабочих котельной.

Перебои с горячим водоснабжением многоквартирных домов в Антипихе начались на рубеже 2017—2018 годов. Руководство Силикатного завода называло среди причин то, что обслуживание посёлка приносит одни убытки, и в условиях нерентабельности продукции предприятия оно не может дальше поставлять воду в расположенный рядом микрорайон. До этого завод несколько лет предупреждал администрацию о намерении прекратить поставки воды и тепла в дома Антипихи, однако власти так и не нашли альтернативы.

В феврале 2019 года руководитель администрации Читы Олег Кузнецов на очном совещании получил предостережение заместителя генерального прокурора РФ за отсутствие муниципальной котельной в районе Антипиха. Градоначальник молча принял критику и поставил свою подпись под прокурорским предостережением.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Госдуме надо срочно принять закон не только о праве собирать валежник и охотится с луком, но и о праве носить воду с реки ведрами. Поди ж в 21 веке живем пора позаботится о своих правах . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не хитрите! Сели на шею Никонову, так еще и Он и виноват. Купите котельную и можете бесплатно тепло раздавать. Халява закончилась!