Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019

Электроэнергию для подачи воды в Антипихе включат в течение часа – мэрия Читы

Компания «Читаэнерго» восстановит подачу электроэнергии Силикатному заводу для обеспечения подачи воды жителям посёлка Антипиха в течение часа, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июня руководитель управления ГО и ЧС Читы Геннадий Комаров.

«Провели на Силикатном заводе встречу, был федеральный инспектор Олег Цветков, прокуратура, МЧС, руководители администрации, Роспотребнадзор, энергетики, то есть все заинтересованные лица. Принято решение, что в течение часа энергетики подключают объекты жизнеобеспечения к электроснабжению для подачи воды населению», — сказал Комаров.

Силикатный завод в конце 2018 года предупредил об отключении воды 2,5 тысяче населения Антипихи из-за того, что это приносит компании убытки, но власти Читы договорились с руководством завода о том, что горячую воду выключат не с 1 января, а после первого полугодия 2019 года. В итоге её подача прекратилась 4 июня — Силикатный завод остановил котельную. Двумя днями позже компания «Читаэнерго» прекратила подачу заводу электроэнергии, так как его руководство с декабря 2018 года не заключило договор об электроснабжении. Ущерб компания «Читаэнерго» оценила в 21 миллион рублей, при этом уточнялось, что об отключении Силикатный завод предупредили заранее, а объекты водоснабжения и канализационно-насосные станции от электроснабжения не отключали.

Полностью без воды Антипиха осталась утром 6 июня. Силикатный завод объяснил это полным отключением от электроэнергии.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте разбираться! Как хорошо написано. журналисты Чита. ру недаром свой хлеб едят! а теперь самое интересное! через час - два напишут, СИЛИКАТНЫЙ ЗАВОД ТАК И НЕ НАЧАЛ ПОДАВАТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЭНЕРГЕТИКИ ПОШЛИ ЕМУ НА ВСТРЕЧУ! то есть энергетики, администрация города ( под покрышкой прокуратуры и МЧС) - МОЛОДЦЫ! А Никонов - снова в дураках! Да предложите вы уже ему нормальную цену! и еще, заметьте, все ссылаются на комерческую тайну и все такое, но ведь кто- то же знает цену о которой никак не могут договориться! а что вы хотели! да, прибрал он к рукам силикатку. а ведь сколько он построил? сколько из его кирпича построили.? и заметьте. не развалил как Машзавод и прочии предприятии! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они никаких цен ему не предлагают и Никонов не требует покупать у него котельную. Пусть строят свою, только отстанут от завода и перестанут свои обязанности перекладывать на него! С 1 июня по закону обеспечивать Антипиху горячей водой должен город! Это Федеральный Закон! Видимо, господин Сапожников не знает, что такое законы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не работает водовод который водоканал тянул туда осенью? и еще дороги раскурочили экскаватором.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я плачу за воду свет деньги почему нет ни воды ни света, почему народ должен страдать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сапожников четко сказал, что его задача - уничтожить силикатный завод. И это руководитель города! Вот это уровень!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никакого уровня!П-ц

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кому, где а когда он сказал такое? факты в студию!