Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Электроэнергию для подачи воды в Антипихе включат в течение часа – мэрия Читы

Компания «Читаэнерго» восстановит подачу электроэнергии Силикатному заводу для обеспечения подачи воды жителям посёлка Антипиха в течение часа, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июня руководитель управления ГО и ЧС Читы Геннадий Комаров.

«Провели на Силикатном заводе встречу, был федеральный инспектор Олег Цветков, прокуратура, МЧС, руководители администрации, Роспотребнадзор, энергетики, то есть все заинтересованные лица. Принято решение, что в течение часа энергетики подключают объекты жизнеобеспечения к электроснабжению для подачи воды населению», — сказал Комаров.

Силикатный завод в конце 2018 года предупредил об отключении воды 2,5 тысяче населения Антипихи из-за того, что это приносит компании убытки, но власти Читы договорились с руководством завода о том, что горячую воду выключат не с 1 января, а после первого полугодия 2019 года. В итоге её подача прекратилась 4 июня — Силикатный завод остановил котельную. Двумя днями позже компания «Читаэнерго» прекратила подачу заводу электроэнергии, так как его руководство с декабря 2018 года не заключило договор об электроснабжении. Ущерб компания «Читаэнерго» оценила в 21 миллион рублей, при этом уточнялось, что об отключении Силикатный завод предупредили заранее, а объекты водоснабжения и канализационно-насосные станции от электроснабжения не отключали.

Полностью без воды Антипиха осталась утром 6 июня. Силикатный завод объяснил это полным отключением от электроэнергии.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте разбираться! Как хорошо написано. журналисты Чита. ру недаром свой хлеб едят! а теперь самое интересное! через час - два напишут, СИЛИКАТНЫЙ ЗАВОД ТАК И НЕ НАЧАЛ ПОДАВАТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЭНЕРГЕТИКИ ПОШЛИ ЕМУ НА ВСТРЕЧУ! то есть энергетики, администрация города ( под покрышкой прокуратуры и МЧС) - МОЛОДЦЫ! А Никонов - снова в дураках! Да предложите вы уже ему нормальную цену! и еще, заметьте, все ссылаются на комерческую тайну и все такое, но ведь кто- то же знает цену о которой никак не могут договориться! а что вы хотели! да, прибрал он к рукам силикатку. а ведь сколько он построил? сколько из его кирпича построили.? и заметьте. не развалил как Машзавод и прочии предприятии! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они никаких цен ему не предлагают и Никонов не требует покупать у него котельную. Пусть строят свою, только отстанут от завода и перестанут свои обязанности перекладывать на него! С 1 июня по закону обеспечивать Антипиху горячей водой должен город! Это Федеральный Закон! Видимо, господин Сапожников не знает, что такое законы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не работает водовод который водоканал тянул туда осенью? и еще дороги раскурочили экскаватором.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я плачу за воду свет деньги почему нет ни воды ни света, почему народ должен страдать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сапожников четко сказал, что его задача - уничтожить силикатный завод. И это руководитель города! Вот это уровень!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никакого уровня!П-ц

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кому, где а когда он сказал такое? факты в студию!