Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
Александр Осипов

Поборы на ремонты позволяют обойти очередь в детсады Борзи - родители

Родители на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым 6 июня заявили, что материальная помощь на ремонты и мебель позволяет попасть в детсады в обход очереди, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Осипов 6 июня находится в рабочей командировке в Борзинском районе. Это уже вторая командировка за неделю, ранее он посетил Дульдургинский район.

«Детей берут в сад за материальную помощь без очереди, а нас отодвигают», — пожаловалась девушка, сообщив, что уже давно стоит в очереди.

Представитель 54-го детсада Борзи признала, что учреждения вынуждены привлекать помощь через родительские комитеты: «На данный момент в детсадах происходит ремонт. Я хочу у вас спросить: наступает ремонт, денег не выделяется, чем и как мы должны ремонтировать? Денег нет, приходится родительскому комитету собирать. До каких пор детсады будут выживать на родителях? То на окна собираются деньги».

При этом представители двух садов рассказали, что окна у них вываливаются.

Осипов в ответ предложил представителям краевого правительства разработать критерии, с помощью которых можно будет найти сады в крае с самым плачевным состоянием, обсчитать стоимость ремонтов и искать финансирование.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 6 месяцев и 2 дня.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краевое правительство, будете искать плачевные сады - загляните в Смоленку! Плачевнее не придумаешь! Стены рушатся,  окна половину родители поставили, вторая половина вываливается. Ну и ремонт точно так же на плечах родителей.  Администрация сада говорит, что нищий Читинский район денег не даёт и не давал, да и не даст похоже!