Р!
26 ИЮНЯ 2019

Родители скидываются на питание в детсадах Шерловой Горы

Родители платят по 2 тысячи рублей в месяц на питание для детей в детсадах Шерловой Горы Борзинского района из-за отсутствия средств на это у властей, сообщил 6 июня представитель образования района на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым.

Денег на питание не хватает, поэтому его оплачивают родители. При этом оплата из-за неподъёмности является причиной низкой наполняемости групп — половина родителей не может и этих денег вносить. При этом, по данным чиновника, другая половина родителей настаивает, что питание в садах на такую сумму выходит плохим.

Осипов попросил минобразования посмотреть на варианты для увеличения финансирования образования района, чтобы попытаться закрыть проблему с питанием.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. В Хабаровском крае губернатор обязал уменьшить расходы на содержание краевого правительства, аппарата губернатора и " приземлил их с заработной платой", а все деньги дал команду пустить на питание (школы и детсады). У нас в крае все наоборот, с родителей "дерут безбожно" на все. Вы все (большая часть читателей) восхваляют Осипова и его "братву". Они оставят край "без штанов" и без местных жителей. Почему нашему краю не везет на руководителей? Что не назначенец Москвы - то "сказочник". Сегодня Песков "не мог налюбоваться, эффективной работой сотрудников ФСО на должностях губернаторов и министров. У нас военные умеют всем "рулить". Во всех отраслях они эффективные руководители (ППГХО, Ростех, Роскосмос и другие). Зачем гражданские ВУЗы, их нужно сделать военными университетами и готовить военных. В крае нужно пересмотреть затраты на аппараты губернатора и правительства края, прекращать снимать здания  для чиновников. Сэкономленные деньги потратить на детей. Это наше будущее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит главу района на харакири! Деньги куда ушли? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жулики у нас не едят сосиски,потому что западло. Они на член похожи. Рыбные биточки тоже на корм свиньям идёт. Утром каша,на обед первое и второе,на ужин обязательно мясной гуляш или курица. Минтай не едят. Из хлеба делают грузики,чтобы "славливаться" между двух окон. Малолеткам положена колбаса,ветчина,белый хлеб,масло,печенье,булочки с сахаром,кофе,молоко. Зимой апельсины(Египет),яблоки. Дети,которые приносят больше пользы, кушают за свой счёт. Что за страна у нас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это проблема только борзинского района? да во всех садиках на питание сдают примерно около ста рублей в день вот и считайте в месяц сколько получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ещё есть детсады которые предлагают родителям платить за месяц вперёд а то и за два.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите то же самое. Образование, мол бесплатное, а за питание 103 р в день х 30 дней = под 3000 р - бесплатный детский сад. 1/10 средней з/п в благословенном з/к. Хотя питание вполне ничего.

Добавить объявление
Добавить объявление