Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021
17 сентября 2021
Александр Осипов

Школы и детсады Борзинского района жалуются на отсутствие средств на ремонты и содержание

Образовательные учреждения Шерловой Горы и Борзи массово жалуются врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову на отсутствие средств на капремонт, текущие ремонты, содержание, оборудование и методические материалы. Осипов поручил правительству сосчитать все необходимые расходы, чтобы затем выйти на федеральные власти за деньгами.

Руководство, учителя, родители разных школ Шерловой и Борзи в течение всей командировки Осипова жаловались на отсутствие средств.

«По всем каналам слышим — не собирайте дань. Но спасибо им за то, что они занимаются благотворительностью. А вот где у нас выделенные деньги из минфина, я не знаю», — сказала одна из учителей.

Представитель минфина региона подтвердил, что средств на текущее содержание школ нет: «Субвенция идёт немного на учёбу и на зарплаты. С ремонтами напряжённая ситуация. Это дефицит средств. Расчёты есть, ситуация известна».

Осипов поручил забюджетировать все расходы на содержание образования, чтобы затем получать согласование от Минобразования РФ и идти в Минфин РФ: «А сейчас посмотреть и пытаться что-то выделять. Что-то наскрести».

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 6 месяцев и 2 дня.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он с луны свалился? Видимо и погоняло у него будет Лунтик! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так он же про какие то деньги все время трендит. Дескать денег вал вы их тратить не умеете убогие. Щас с новой командой мы вас научим.