Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019

Школы и детсады Борзинского района жалуются на отсутствие средств на ремонты и содержание

Образовательные учреждения Шерловой Горы и Борзи массово жалуются врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову на отсутствие средств на капремонт, текущие ремонты, содержание, оборудование и методические материалы. Осипов поручил правительству сосчитать все необходимые расходы, чтобы затем выйти на федеральные власти за деньгами.

Руководство, учителя, родители разных школ Шерловой и Борзи в течение всей командировки Осипова жаловались на отсутствие средств.

«По всем каналам слышим — не собирайте дань. Но спасибо им за то, что они занимаются благотворительностью. А вот где у нас выделенные деньги из минфина, я не знаю», — сказала одна из учителей.

Представитель минфина региона подтвердил, что средств на текущее содержание школ нет: «Субвенция идёт немного на учёбу и на зарплаты. С ремонтами напряжённая ситуация. Это дефицит средств. Расчёты есть, ситуация известна».

Осипов поручил забюджетировать все расходы на содержание образования, чтобы затем получать согласование от Минобразования РФ и идти в Минфин РФ: «А сейчас посмотреть и пытаться что-то выделять. Что-то наскрести».

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он с луны свалился? Видимо и погоняло у него будет Лунтик! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так он же про какие то деньги все время трендит. Дескать денег вал вы их тратить не умеете убогие. Щас с новой командой мы вас научим.

Добавить объявление
Добавить объявление