Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Работник администрации Читинской области скоро предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении руководителя общественной приёмной администрации Читинской области Натальи Новиковой, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения, предано для рассмотрения в суд.


Об этом ИА "Чита.ру" сообщил 21 ноября председатель Забайкальского (Читинского) правозащитного центра Виталий Черкасов.

20 ноября следователь Следственного управления при УВД Читинской области ознакомил с результатами расследования потерпевшую – 76-летнюю пенсионерку Евгению Леонову.

По версии предварительного следствия, глава общественной приёмной губернатора области Новикова четыре года назад, пользуясь служебным положением, обманом лишила одинокую пенсионерку Леонову 2-комнатной квартиры. Эту квартиру она через регистрационную палату оформила на себя.

Наталья Новикова также обвиняется и в обмане государства. Оформив квартиру Леоновой на своё имя, чиновница подала в налоговую службу Читы заявление "о предоставлении имущественных налоговых вычетов в связи с приобретением квартиры" и получила на свой расчётный счёт более 21 тыс. рублей. Следствие расценило это деяние как "хищение денежных средств путём обмана". Как следует из материалов уголовного дела, останавливаться на достигнутом Новикова не стала. Она изготовила расписку от имени Леоновой, что пенсионерка якобы получила от нее 250 тыс. рублей за проданную квартиру. И подала эту расписку, содержащую заведомо ложные сведения, вновь в налоговую инспекцию – для получения очередных имущественных налоговых вычетов. Таким образом, по версии следствия, общая сумма причинённого государству ущерба в результате мошеннических действий Новиковой составила 32 497,5 рубля.
НазадВперёд