Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Застрявшие в Забайкалье после аварии проводники получили деньги на продукты – ЗабЖД

Проводники четырёх вагонов пассажирского поезда №8 Новосибирск – Владивосток, сошедших на станции Куэнга Сретенского района Забайкальского края 1 июня, получили деньги на продукты и на вещи первой необходимости на время проживания в городе Шилке, куда отбуксировали вагоны, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 июня в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

«Необходимые средства перечислены проводникам от предприятия — западно-сибирского филиала Федеральной пассажирской компании. Проводники, которые находятся в вагонах ввиду производственной необходимости, чувствуют себя хорошо, с пониманием относятся к ситуации», — уточнили в ведомстве.

Там добавили, что в вагонах поддерживаются комфортные условия пребывания: аккумуляторные батареи вагонов поставлены на подзарядку, электричество в вагонах имеется, туалетные комнаты работают. С проводниками руководство вагонного участка ежедневно поддерживает связь.

За всё время работы проводники в полном объёме получат зарплату и выходные дни.

Четыре вагона поезда №8 сошли с рельсов 1 июня. Федеральная пассажирская компания обязалась на 100% компенсировать стоимость билетов пассажирам.

По данным издания «Вести. Новосибирск», проводники сошедших вагонов вынуждены оставаться в этих вагонах, так как они отвечают за сохранность всего, что есть в вагонах. До Шилки вопреки обещаниям вагоны перегоняли со скоростью более 60 километров в час, «всё ходило ходуном, скрежетало и скрипело». Проводники остались без продуктов и питания, денег, по информации «Вестей», на проживание им не перечислили и посоветовали питаться тем, что было в продаже в вагонах.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это туалеты работают во время стоянки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно работают, на шпалы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может био-туалеты? Такие, как ни странно, в РЖД есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И их, как не странно,сейчас большинство. А в восьмёрке все.