Р!
17 ИЮЛЯ 2019

Застрявшие в Забайкалье после аварии проводники получили деньги на продукты – ЗабЖД

Проводники четырёх вагонов пассажирского поезда №8 Новосибирск – Владивосток, сошедших на станции Куэнга Сретенского района Забайкальского края 1 июня, получили деньги на продукты и на вещи первой необходимости на время проживания в городе Шилке, куда отбуксировали вагоны, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 июня в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

«Необходимые средства перечислены проводникам от предприятия — западно-сибирского филиала Федеральной пассажирской компании. Проводники, которые находятся в вагонах ввиду производственной необходимости, чувствуют себя хорошо, с пониманием относятся к ситуации», — уточнили в ведомстве.

Там добавили, что в вагонах поддерживаются комфортные условия пребывания: аккумуляторные батареи вагонов поставлены на подзарядку, электричество в вагонах имеется, туалетные комнаты работают. С проводниками руководство вагонного участка ежедневно поддерживает связь.

За всё время работы проводники в полном объёме получат зарплату и выходные дни.

Четыре вагона поезда №8 сошли с рельсов 1 июня. Федеральная пассажирская компания обязалась на 100% компенсировать стоимость билетов пассажирам.

По данным издания «Вести. Новосибирск», проводники сошедших вагонов вынуждены оставаться в этих вагонах, так как они отвечают за сохранность всего, что есть в вагонах. До Шилки вопреки обещаниям вагоны перегоняли со скоростью более 60 километров в час, «всё ходило ходуном, скрежетало и скрипело». Проводники остались без продуктов и питания, денег, по информации «Вестей», на проживание им не перечислили и посоветовали питаться тем, что было в продаже в вагонах.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это туалеты работают во время стоянки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно работают, на шпалы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может био-туалеты? Такие, как ни странно, в РЖД есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И их, как не странно,сейчас большинство. А в восьмёрке все.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ