Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021
Огненный шторм - 2019

Семьи Усть-Ималки через суд выбили жильё после апрельских пожаров

Ононский суд Забайкальского края обязал власти района обеспечить жильём 13 семей из села Усть-Ималка, которым предварительно было отказано из-за отсутствия документов о регистрации, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 мая старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Евгений Синельников.

Прокуратура Ононского района потребовала через суд признать за пострадавшими право на получение жилья и возложить обязанность на министерство территориального развития Забайкалья.

Исполнение судебных решений поставлено на контроль в прокуратуре.

Работа с документами на обеспечение погорельцев новым жильём, по мнению врио губернатора Александра Осипова, — это медленная возня правительства Забайкалья. Прения со строительством начались в посёлке Тысырхой Борзинского района, где пострадавшим отказывали в постройке нового жилья из-за наличия другого, а в минтерре их вовсе убеждали покупать новые квартиры, вместо строительства.

Министер территориального развития Забайкалья Виктор Паздников заявил о начале строительства жилья для погорельцев в регионе в июне 2019 года. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 450 миллионов рублей.

Из-за шквального ветра и бесконтрольных палов вечером 19 апреля загорелись несколько районов Забайкальского края. Огонь перешёл на жилые дома и постройки в 13 районах Забайкальского края. Ущерб от огня превысил 1 миллиард рублей. Усть-Ималка оказалась одним из самых пострадавших населённых пунктов юго-востока региона – огонь там уничтожил 34 дома из 66.

В Усть-Ималку приезжал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, который дал указания региональному минсельхозу и органам муниципальной власти поручения по оказанию материальной помощи погорельцам.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радует, что люди добились. Не понятно одно: когда были пожары, Осипов много и правильно говорил о помощи пострадавшим. Так, почему же люди вынуждены были добиваться помощи через суд? Я все реальные дела хочу увидеть в деятельности врио, а не только правильные жесты и слова. Где работа на благо людей? Чем занят минтер, если эти вопросы без вмешательства суда не решает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Решения об отказах в предоставлении жилья законные, просто у людей документов на дома не было, вот и устанавливали через суд что имеют право на жилье. Процедура такая. Регистрировать жилье нужно! И самим регистрироваться там, где живешь. Ну не могут же квартиры направо налево раздавать основываясь только на словах, нюансов всяких много - кто проживал, сколько и т.д., а если документов нет, то как установишь - только через суд. А у нас любят картину нарисовать, что власть препятствия какие-то чинит. Иски погорельцам прокуратура готовила