Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
Огненный шторм - 2019

Семьи Усть-Ималки через суд выбили жильё после апрельских пожаров

Ононский суд Забайкальского края обязал власти района обеспечить жильём 13 семей из села Усть-Ималка, которым предварительно было отказано из-за отсутствия документов о регистрации, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 мая старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Евгений Синельников.

Прокуратура Ононского района потребовала через суд признать за пострадавшими право на получение жилья и возложить обязанность на министерство территориального развития Забайкалья.

Исполнение судебных решений поставлено на контроль в прокуратуре.

Работа с документами на обеспечение погорельцев новым жильём, по мнению врио губернатора Александра Осипова, — это медленная возня правительства Забайкалья. Прения со строительством начались в посёлке Тысырхой Борзинского района, где пострадавшим отказывали в постройке нового жилья из-за наличия другого, а в минтерре их вовсе убеждали покупать новые квартиры, вместо строительства.

Министер территориального развития Забайкалья Виктор Паздников заявил о начале строительства жилья для погорельцев в регионе в июне 2019 года. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 450 миллионов рублей.

Из-за шквального ветра и бесконтрольных палов вечером 19 апреля загорелись несколько районов Забайкальского края. Огонь перешёл на жилые дома и постройки в 13 районах Забайкальского края. Ущерб от огня превысил 1 миллиард рублей. Усть-Ималка оказалась одним из самых пострадавших населённых пунктов юго-востока региона – огонь там уничтожил 34 дома из 66.

В Усть-Ималку приезжал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, который дал указания региональному минсельхозу и органам муниципальной власти поручения по оказанию материальной помощи погорельцам.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радует, что люди добились. Не понятно одно: когда были пожары, Осипов много и правильно говорил о помощи пострадавшим. Так, почему же люди вынуждены были добиваться помощи через суд? Я все реальные дела хочу увидеть в деятельности врио, а не только правильные жесты и слова. Где работа на благо людей? Чем занят минтер, если эти вопросы без вмешательства суда не решает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Решения об отказах в предоставлении жилья законные, просто у людей документов на дома не было, вот и устанавливали через суд что имеют право на жилье. Процедура такая. Регистрировать жилье нужно! И самим регистрироваться там, где живешь. Ну не могут же квартиры направо налево раздавать основываясь только на словах, нюансов всяких много - кто проживал, сколько и т.д., а если документов нет, то как установишь - только через суд. А у нас любят картину нарисовать, что власть препятствия какие-то чинит. Иски погорельцам прокуратура готовила

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ