Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Дело о произволе забайкальских милиционеров не признано особо важным

20 ноября следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Читинской области официально признало факт волокиты при расследовании уголовного дела о милицейском произволе, произошедшего 1 июня 2007 года в посёлке Ясногорск.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили 21 ноября в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ). По данным центра, в официальном ответе на жалобу ЗПЦ заместитель руководителя следственного управления Владимир Гарманов сообщил, что при изучении уголовного дела установлено, что следователем не принято мер к всестороннему, полному расследованию и допущены элементы волокиты. Этот вывод совпал с мнением юристов ЗПЦ, озвученном в октябре в жалобе на имя руководителя областного Следственного управления Марины Марецкой.

Как отметили в пресс-службе, общественная проверка показала, что после возбуждения 4 сентября уголовного дела в отношении трёх сотрудников милиции, причастных к массовым нарушениям прав жителей посёлка Ясногорск, следственный отдел при Борзинской межрайонной прокуратуре не выполнил ни одного следственного действия по сбору доказательств и обеспечению государственной защиты потерпевших и свидетелей.

Руководство Следственного управления заявило в своём письме: "Оснований для передачи уголовного дела для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел не имеется". Как следует из письма, следственным управлением даны необходимые указания для активизации расследования, уголовное дело поставлено на контроль.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ