Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

В Читинской области смертельно ранен один из нападавших на сотрудников милиции

17 ноября в посёлке Усть-Кара Сретенского района Читинской области возле кафе "Огонёк" произошла драка, в которой участвовали около двух десятков человек.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 21 ноября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, четверо сотрудников милиции, прибыв на место происшествия, обнаружили группу мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и дрались между собой. В ответ на законные требования милиционеров о прекращении драки, несколько человек из толпы напали на них и попытались завладеть служебным оружием одного из сотрудников милиции.

Оперуполномоченный ОВД по Сретенскому району, осуществляя функции охраны общественного порядка, пресекая противоправные действия нападавших, произвёл выстрел из своего служебного пистолета. В результате один из нападавших получил огнестрельное ранение в грудь, отчего скончался при доставлении в поселковую больницу. Остальные участники драки разбежались.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного уголовным кодексом РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В ходе следственных действий устанавливаются все личности нападавших, даётся правовая оценка действиям каждого из них, проводится сбор и закрепление доказательств участия в совершении преступления.
НазадВперёд