Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Бюджет Читинской области на 2008 год принят во втором чтении с 11 поправками

21 ноября на заседании Читинской областной Думы рассмотрен целый ряд бюджетных вопросов. Основным среди них является закон о бюджете области на 2008 год.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе регионального парламента, с момента принятия документа в первом чтении в профильный комитет экономической политики поступило 22 поправки от депутатов областной и городской дум, представительных органов муниципальных образований и губернатора. Поправки главы региона, уточняющие объём средств, направляемых на условиях софинансирования, и перечень объектов строительства нашли поддержку у депутатов. Одновременно они отклонили поправки, внесённые советом Сретенского района и гордумой Читы.

Итогом обсуждения стало постановление Читинской областной Думы о принятии проекта бюджета во втором чтении. Одновременно документ рекомендует администрации в процессе исполнения областного бюджета в 2008 году предусмотреть решение нескольких приоритетных вопросов. В их числе – увеличение расходов на бесплатное питание детей в школах, на компенсацию по межтарифной разнице и на обязательное медицинское страхование неработающего населения, строительство культурно-спортивного комплекса в посёлке Чернышевск и школ в селах Мироново и Золотореченск, оказание дополнительной помощи муниципальным образованиям для своевременной выплаты заработной платы. Кроме того, предлагается увеличить финансирование по шести областным целевым программам, в числе которых "Детская онкология и гематология (2007-2011 годы)" и "Сахарный диабет (2007-2011 годы)".
НазадВперёд