Р!
Р!
Р!
27 ЯНВАРЯ 2021

Главный федеральный инспектор проведёт в Чите встречу о проблемах Антипихи

Главный федеральный инспектор в Забайкальском крае Игорь Цветков 18 июня проведёт в Чите совещание, посвящённое проблемам водоснабжения посёлка Антипихи, а также электроснабжения и долгов Силикатного завода, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала МРСК Сибири «Читаэнерго» Антон Битуев.

Силикатный завод в конце 2018 года предупредил об отключении воды 2,5 тысяче населения Антипихи из-за того, что это приносит компании убытки, но власти Читы договорились с руководством завода о том, что горячую воду выключат не с 1 января, а после первого полугодия 2019 года. В итоге её подача прекратилась 4 июня — Силикатный завод остановил котельную. Двумя днями позже компания «Читаэнерго» прекратила подачу заводу электроэнергии, так как его руководство с декабря 2018 года не заключило договор об электроснабжении. Ущерб компания «Читаэнерго» оценила в 21 миллион рублей. Полностью без воды Антипиха осталась утром 6 июня. Руководство завода объяснило это полным отключением от электроэнергии.

«Главный федеральный инспектор сказал, что берёт под свой контроль; 18 июня должно будет пройти совещание под его председательством, на котором все заинтересованные стороны: должники и те, кому задолжал завод, — соберутся, выдвинут свои предложения и 18 числа будет принято решение о дальнейшей судьбе электроснабжения, водоснабжения и долгов Силикатного завода», — сказал Битуев 6 июня.

Первое такое совещание прошло 6 июня, когда более чем 2,5 тысячи жителей Антипихи остались без холодной и горячей воды и-за того, что «Читаэнерго» за долги отключило электроснабжение в предоставлявшем услуги ЖКХ населению Силикатном заводе. На встрече стороны договорились, что компания подключит к электричеству технику, необходимую для подачи людям воды.

Со слов Антона Битуева, к уже сложившемуся долгу будет приплюсовываться стоимость электроэнергии, которая компания поставит заводу. Какие это будут суммы, посчитать сложно: «Мы не знаем, сколько из той мощности, которую потреблял завод, будут потреблять насосы, скважины», — пояснил он.

Договор с Силикатным заводом был расторгнут в декабре 2018 года, однако «Читаэнерго» по закону не могла во время отопительного сезона прекратить подачу энергии в отапливающую посёлок котельную, добавил руководитель компании.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я что-то не понял, а водовод, который "Водоканал " протянул от насосной станции на Петро-Заводской до Казачьей что не запущен? В чём проблема-то дать воду в посёлок? Или вопрос с передачей насосной и резервуаров в Антипихе от силикатного городу так и не решили? Одни требуют денег, другие платить не хочут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что совещание не проводит  командующий вооруженными силами НАТО в Европе или и директор Мирового валютного фонда, капец проблема определить управляющую организацию , провести инвентаризацию потребителей, высчитать мощность, заключить договоры.  определить каждому лицевой счет, считать потребление , получать бабло или на крайний  случай отправить за ним в ингодинский суд

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Долг-суд-приставы. При чем здесь федеральный инспектор? Или он хочет по принципу Ждановой всем кому должна прощаю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

федеральный инспектор должен контролировать что бы властьимущие не борзели, и не получалось что барины дерутся. а у холопов чубы трещат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проблеме с отоплением антипихи уже 3 года, зап это время ни котельную не построили, ни с силикатным по покупке старой не решили. Где был этот инспектор все 3 года? Сейчас начнут уговаривать, давить, запугивать силикатный чтобы он продолжил отапливать антипиху

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сапогов не работает,не получилось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу горячую воду