Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

В Чите создаётся реабилитационный центр для подростков

На территории Читинской области деятельность по реабилитации лиц страдающих наркотической зависимостью осуществляют три центра.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили в пресс-службе администрации Читинской области со ссылкой на Региональное управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Читинской области.

В числе реабилитационных центров – Центр по вопросам химической зависимости "Спасательный круг", Душепопечительский центр во имя преподобного Варлаама Чикойского при Читинской Забайкальской Епархии и Читинская региональная общественная благотворительная организация "Родители против наркотиков". За время работы центров, 49% наркозависимых от общего числа всех обратившихся, имеют стойкую ремиссию (в течение трёх лет). В настоящее время, при финансировании федерального бюджета, рассматривается вопрос о создании государственного реабилитационного центра для подростков, имеющих наркотическую и алкогольную зависимость, на базе Государственного образовательного учреждения "Центр Семья" при Комитете образования, науки и молодёжной политики Читинской области.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ