Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019

Суд отказал погорельцам из Унды в праве на новое жильё — они владеют квартирой дочери

Суд в Балейском районе отказал в семье Алексеевых из села Унда в праве на получение жилищного сертификата или восстановление за государственный счёт дома, разрушенного огнём 19 апреля, потому что на момент весенних пожаров в Забайкальском крае пострадавшие владели квартирой своей дочери. «Чита.Ру» публикует обращение Светланы Алексеевой.

Дом Алексеевых — один из шести уничтоженных огнём в Унде.

«Действительно, в собственности моего мужа находится ещё один дом, который приобретался и используется семьёй нашей дочери, которая состоит из двух взрослых человек и одного ребенка, скоро появится ещё один малыш. [...] Теперь из-за несвоевременно оформленных документов моя семья осталась без государственной помощи, которая нам так нужна! [...] Дом моей дочери уцелел, и сейчас мы ютимся все вместе, но места катастрофически не хватает», — пишет Алексеева.

Женщина уточнила, что они с мужем получили лишь единовременные компенсации за утрату имущества. При этом в пожаре 19 апреля семья потеряла дом, баню, два гаража, зимовьё, запас дров и всё нажитое годами имущество — из огня успели вынести только документы.

Глава района Сергей Гальченко 9 июня сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что муниципальные власти держат ситуацию с Алексеевыми на контроле — «не оставляют людей».

«Впереди ещё апелляция — посмотрим, к какому решению придёт суд. [В случае отрицательного] обратимся в администрацию губернатора, будем искать какой-то выход», — добавил Гальченко.

Текст приводится без изменений со стороны редакции.

19 апреля 2019 года в связи со стихийным бедствием пожаром был полностью сожжен мой дом (50,2 м2) со всеми дворовыми постройками (баня, кирпичный гараж, бревенчатый гараж, зимовье бревенчатое, забор, дрова) и все имеющееся имущество, нажитое годами. При пожаре успела вынести только документы. Моя семья понесла большой ущерб в связи с этим стихийным бедствием. Все же самой большой и ощутимой потерей является дом.

Однако в выдаче сертификата на строительство нового дома нам было отказано по причине того, что сгоревший дом не является единственным жильем. Действительно в собственности моего мужа находится еще один дом, который приобретался и используется семьей нашей дочери, которая состоит из двух взрослых человек, одного ребенка и скоро появится еще один малыш. Документы на право собственности не были своевременно оформлены по причине отсутствия возможности выезда в районный центр для обращения в Регистрационную палату. Никто не думал, что такое может произойти! А теперь из-за несвоевременно оформленных документов моя семья осталось без государственной помощи на строительство дома или приобретение другого жилья, которая нам так нужна! В деревне работы нет, я работаю на 0,25 ставки, заработная плата составляет 4 тысячи в месяц и единственным кормильцем является мой муж, который работает сезонным методом. На его заработную плату мы живем сами и еще помогаем детям, накопить денежные средства на строительство дома для нас достижимо. Дом моей дочери уцелел, и сейчас мы ютимся все вместе, но места катастрофически не хватает.

Я понимаю, что вы не обязаны предоставлять жилье погорельцам имеющим в собственности уцелевшею недвижимость, но все таки я Вас слезно прошу отреагировать на мое обращение и оказать моей семье государственную помощь в виде выделения сертификата на приобретения строительных материалов для строительства нового дома. Моя семья будет рада любой помощи! Ведь самим нам нереально собрать такое количество денежных средств! От вашего решения зависит судьба всей моей семьи, в ваших силах сделать нашу семью счастливой!

Мы являемся коренными жителями Забайкальского края и его патриотами! Мы надеемся и верим, что государство нас не оставит без помощи!

Алексеева Светлана Анатольевна

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Секрет хорошей жизни в стране прост: кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма.(С) А. Пиночет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да помним мы про вашего Пиночета,надоели уже господин кошмарик совать его во все темы.Могли бы как раньше Гитлера цитировать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В тестоте, да не в обиде, дочь может заработать себе на жильё сама

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас сейчас так легко на квартиру заработать. Особенно семье с двумя детьми, это проще простого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не переживайте.в деревне любой работящий мужик может дом стоить. Если не пьет. Дочь захапала жилье,родители жили в старом домишке. Пусть её муж строительство жилье для своих детей теперь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и правильно,всё,как положено.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну какая то же выгода была владеть квартирой дочери им,а не дочке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может зять такой, что опасались на дочь переписать квартиру

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по наводнению тоже обращалась в администрацию губернатора, но результат нулевой - только одни отписки, некоторые из них даже смешные и совсем нелепые. А бросили меня совсем без помощи, даже сердце у них не екнуло, что с моим хрупким телосложением отрывать половые доски и восстанавливаться после наводнения это нереально. Такого наплювательского и бессовестного отношения даже не ожидала! А если бы на моем месте оказались их дочери или сестры как бы им было?

Добавить объявление
Добавить объявление