Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

В Чите осуждён несостоявшийся водитель за использование поддельной медсправки

26-летний житель Читы Денис Краснопёров признан виновным в совершении преступления – использование заведомо подложного документа. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 22 ноября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Денис Краснопёров представил в МРЭО ГИБДД в городе Чите поддельную медицинскую справку для сдачи экзаменов по правилам дорожного движения и вождению, изготовленную на его имя. Приобрёл он её за 300 рублей по предварительной договоренности через посредника, а деньги передавал и справку получал через вахтёра на проходной Областной детской клинической больницы.

При этом, по данным прокуратуры, Краснопёров не учёл, что в УГИБДД имеются образцы оттисков штампов, проставляемых на таких справках, в том числе психиатра и нарколога. Подделка обнаружена старшим государственным инспектором МРЭО ГИБДД Мязиным и сама справка изъята. Владелец поддельного документа предстал перед судом, который при вынесении приговора учёл смягчающие вину обстоятельства.
НазадВперёд