Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Компания, подкупившая автомобилем экс-начальника ЗабЖД Фомина, оштрафована на 20 млн

Компания «Ресурс Транс», директор которой в 2015 году в качестве взятки передал экс-начальнику Забайкальской железной дороги Валерию Фомину автомобиль марки Toyota Land Cruiser 100, оштрафована на 20 миллионов рублей, сообщается 10 июня на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В июле 2015 года генеральный директор ООО «Ресурс Транс», действуя в интересах и от имени юридического лица, передал начальнику Забайкальской железной дороги незаконное вознаграждение в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 100 стоимостью 1,8 миллиона рублей за заключение между Забайкальской железной дорогой и ООО «Ресурс Транс» договоров оказания автотранспортных услуг и аренды имущества, а также дальнейшее оказание общего покровительства», — говорится в сообщении.

На сайте указано, что по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.

Судья Железнодорожного района Читы признал ООО «Ресурс Транс» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 миллионов рублей.

Ранее в целях обеспечения исполнения наказания по ходатайству Читинского транспортного прокурора судом наложен арест на имущество ООО «Ресурс Транс» на общую сумму более 20 миллионов рублей.

В мае 2018 года Центральный районный суд Читы приговорил экс-начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина к 6 годам общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ахахх, директора ЗабЖД, меняйте формулировку 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо штрафовать персонально  руководителя компании, давшего взятку, а не компанию. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно! Денег на запчасти и так не было, сейчас посыпется контора. Работяги на улице окажутся. А руководители остатки продадут и снова в шоколаде

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нам з.п прибавили вж на рупь скопейками впервые за 5лет этой компании теперь ни в чем себе не отказываем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо на шконке спится

В красной зоне у очка.

Миллиард парнишке снится

Тот, который с кондачка.