Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Уровень воды в реках Амур, Шилка и Онон в Забайкалье за сутки поднялся от 8 до 27 см

Подъём уровня воды 10 июня зафиксирован в реках Амур около села Покровка, реке Шилке и в среднем и нижнем течении реки Онон. О подъёме уровня воды корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией, данные по подъёму сообщили в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Забайкальского края.

Вода в Амуре поднялась на 11 сантиметров, в Шилке и Ононе – на 8-27 сантиметров.

По данным гидрологов, на остальных реках идёт спад, самый значительный – в реке Ингоде.

При этом, по данным источника ИА «Чита.Ру», вода поднялась также в реках Чикой, Чита и Хилок, а в реке Витим рост уровня составил 1 метр, однако эти данные не подтвердили в управлении по гидрометеорологии.

В краевом управлении МЧС России по Забайкальскому краю, комментируя данные источника по подъёму воды, отметили, что на перечисленных реках, в том числе Ононе, его в последние сутки не зафиксировано.

«Это было в прошедшие дни. До уровня подтопления в Витиме ещё 7 метров, в реке Чита – около 2 и более метров. Угрозы подтопления нет», — уточнили в МЧС.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беда, особенно для  северо-восточных районов, включая амурчан, будет, если воды Онона, Ингоды, Нерчи, Шилки и их притоков будут подниматься стремительно в одно и тоже время и потоки сойдутся  одновременно в одном месте. Так уже бывало. Борис Петрович