Р!
24 ИЮНЯ 2019

Уровень воды в реках Амур, Шилка и Онон в Забайкалье за сутки поднялся от 8 до 27 см

Подъём уровня воды 10 июня зафиксирован в реках Амур около села Покровка, реке Шилке и в среднем и нижнем течении реки Онон. О подъёме уровня воды корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией, данные по подъёму сообщили в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Забайкальского края.

Вода в Амуре поднялась на 11 сантиметров, в Шилке и Ононе – на 8-27 сантиметров.

По данным гидрологов, на остальных реках идёт спад, самый значительный – в реке Ингоде.

При этом, по данным источника ИА «Чита.Ру», вода поднялась также в реках Чикой, Чита и Хилок, а в реке Витим рост уровня составил 1 метр, однако эти данные не подтвердили в управлении по гидрометеорологии.

В краевом управлении МЧС России по Забайкальскому краю, комментируя данные источника по подъёму воды, отметили, что на перечисленных реках, в том числе Ононе, его в последние сутки не зафиксировано.

«Это было в прошедшие дни. До уровня подтопления в Витиме ещё 7 метров, в реке Чита – около 2 и более метров. Угрозы подтопления нет», — уточнили в МЧС.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беда, особенно для  северо-восточных районов, включая амурчан, будет, если воды Онона, Ингоды, Нерчи, Шилки и их притоков будут подниматься стремительно в одно и тоже время и потоки сойдутся  одновременно в одном месте. Так уже бывало. Борис Петрович

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление