Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019

«Мангазея» может стать якорным инвестором ТОР в Забайкалье

Компания «Дальцветмет», входящая в группу компаний (ГК) «Мангазея», может стать резидентом территории опережающего развития (ТОР) в Забайкальском крае, сообщается на портале «Вестник золотопромышленника» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Дальцветмет» в рамках ТОР намерен создать и вывести на проектную производственную мощность горно-перерабатывающее предприятие на золоторудном месторождении Наседкино, включая строительство золотоизвлекательной фабрики мощностью по переработке до 1 миллиона тонн руды и производству до 3 тонн золота в год», – говорится в сообщении.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло в правительство проект постановления о создании территории опережающего развития в Забайкальском крае. О своём желании реализовать проекты в ТОР заявило 15 инвесторов, в неё могут войти 24 муниципальных района края, включая Читу.

«Дальцветмет» планировал в 2018—2019 годах вложить не менее 3,1 миллиарда рублей в создание горно-перерабатывающего предприятия на месторождении Наседкино в Забайкалье. Запасы месторождения Наседкино по международной классификации оценены в более чем 19 тонн золота при среднем содержании 2,17 грамма на тонну руды с возможностью разработки открытым способом.

«Мангазея Золото» — золотодобывающий дивизион ГК «Мангазея». Производственные мощности расположены в Забайкальском крае и включают Савкинское месторождение, месторождение Наседкино и Кочковское рудное месторождение.
НазадВперёд