Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Районы Читинской области получат деньги на выплату зарплаты

В районы Читинской области дополнительно направляются 412 565 тыс. рублей. Деньги должны быть потрачены на выплату заработной платы бюджетникам с учётом её повышения с 1 сентября, а также на оплату услуг ЖКХ для бюджетных учреждений.


Как сообщили в ИА "Чита.Ру" в пресс-службе регионального парламента, соответствующие поправки в бюджет 2007 года единогласно приняли депутаты облдумы 21 ноября.

По словам главы комитета по финансам Болота Аюшиева, для оказания помощи районам были приняты беспрецедентные меры. За последний год для пополнения областного бюджета в коммерческих банках получены кредиты на сумму 1 215 тыс. рублей, объявлен дополнительный конкурс на сумму свыше 500 млн рублей. Как пояснил Аюшиев депутатскому корпусу, на этот шаг пришлось пойти, поскольку Минфин отказал региону в обещанной финансовой помощи. Кроме того, районы области оказались не в состоянии вернуть бюджетные кредиты на сумму 1 200 тыс. рублей.

Кроме того, доходы и расходы увеличены на 221 228,9 тыс. рублей. Увеличение произошло за счёт дополнительных поступлений из федерального бюджета, а также доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Дополнительные средства направлены на реализацию программ "Социальное развитие села" и "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Читинской области (2007-2010 годы)" в части мероприятий, софинансируемых с федеральным бюджетом. Увеличен объём субвенций на выплату единовременных пособий при всех формах устройства в семью детей-сирот. В перечень объектов, которые строятся за счёт областного бюджета, вошёл физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Новозаводская в Чите.
НазадВперёд