Р!
Р!
Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
27 января 2021

Суд закрыл металлобазу в Краснокаменске, где выявили радиационное заражение

Суд приостановил деятельность «Краснокаменской металлургической компании Синлунь», на металлобазе которой обнаружили источники ионизирующего гамма и бета-излучения, сообщается 11 июня на сайте прокуратуры Забайкальского края.

В Краснокаменске расположено крупнейшее в России предприятие по добыче радиоактивного урана — «Приаргунское производственное горно-химическое объединение».

«Организация имеет ремонтно-механический завод, на котором осуществляется деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома чёрных металлов. [...] На предприятии обнаружено два локальных источника гамма-излучения, установлено превышение мощности дозы гамма-излучения в производственном здании. Кроме того, у компании отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение, а также ряд других документов», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, пункт приёма металлолома обследовали специалисты Федерального медико-биологического агентства России. Они также взяли пробы воды из городской системы водоснабжения Краснокаменска.

Сейчас территория предприятия закрыта и опечатана.

По информации ФНС России, владельцы «КМК Синлунь» — Люй Цзиньсинь и У Шужуй.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда металлобаза в конце улицы Зоотехническая, недалеко от Ковыльной перестанет травить нас дымом от проводки и всякого мусора обжигаемого? Росприроднадзор? вы проводили проверку? написали, что все в порядке? каждый день жгут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

желтые страх потеряли под ментами ходют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А колбасную продукцию из Краснокаменска в Чите продают.  Может она тоже "фонит".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ещё как )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

😂😂😂😂 конечно не кушайте, она фонит 😄😄😄