Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

СКР не нашёл превышения полномочий в драке якобы пьяных полицейских с жителями Дарасуна

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю отказало в возбуждении уголовного дела, не установив превышения полномочий в действиях участвовавших в драке с жителями посёлка Дарасун якобы пьяных полицейских. Об отказе в возбуждении дела ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следователи провели проверку по обстоятельствам, попавшим на видео. Установлены сотрудники полиции, попавшие на видеозапись. Признаков превышения должностных полномочий в действиях полицейских не выявлено. В возбуждении уголовного дела отказано», — сообщили в пресс-службе.

Очевидец днём 5 мая в соцсетях опубликовал видео драки с участием полицейских в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края. Автор публикации и один из пострадавших от действий сотрудников мужчин утверждали в общении с корреспондентом агентства, что полицейские были пьяными. С их слов, поводом для применения силы для сотрудников полиции стало то, что им «не понравились лица мужчин». СКР тогда начал доследственную проверку.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как мне уже заметили, в связи с одним резонансным ДТП, мой взгляд, нос и мозг не являются поверенными приборами для установления степени опьянения, а раз так, значит виновник был трезв. Так и тут. Освидетельствования не было, следовательно сотрудники были трезвы аки стеклышко. И оснований, как Вы видите, нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто бы сомневался

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкалье полисмены , прокуроры , судьи должны работать вахтой , а то они быстро становятся друзьями тут , ибо провинция , а они же элита , посещают одни заведения , хочешь или нет , а другом станешь ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дружат друг дружку и деньги в кружку. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А им что т.е. полицейским можно драться,если они не превышают полномочия.Мы обратились в Верховный суд дать оценку вашего расследования.Жены избитых.