Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021

Пособия за рождение ребёнка в Забайкалье с 1 июля будут начисляться, минуя работодателя

Пособия по временной нетрудоспособности и за рождение ребёнка в Забайкальском крае с 1 июля будут начисляться напрямую работнику, минуя работодателя, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 июня в пресс-службе забайкальского отделения Фонда социального страхования РФ.

«Проект «Прямые выплаты» коснётся более 400 тысяч работающих (застрахованных) жителей края. Сегодня в Забайкальском крае пособия по обязательному социальному страхованию — пособие по временной нетрудоспособности и пособия в связи с материнством (пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребёнка; ежемесячное пособие по уходу за ребёнком) — граждане получают по месту работы. С переходом на «Прямые выплаты» пособия будут перечисляться отделением напрямую работникам», — сообщили в пресс-службе.

По информации фонда, деньги будут поступать на лицевой счёт в банке или почтовым переводом по определённому адресу, который укажет получатель пособия в своём заявлении.

Для подробной консультации можно обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования по адресу: Чита, улица Генерала Белика, 9; тел. 8 (3022) 21-17-74, 8 (3022) 21-17-63. Электронная почта: info@ro75.fss.ru. Вся информация по «Прямым выплатам» собрана на сайте отделения.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятно, что ничего непонятно. Какие то общие фразы, а конкретного регламента нет: в каком виде (электронном, на бумаге), какие именно нужно документы предоставить работодателю в ФСС, в какой кабинет или через какое программное средство. Если все это будет посредством личного обращения на бумажном носителе, то представляю, какие там будут очереди,а если в организации к примеру 1000 человек в штате, то по каждому больничному бежать в ФСС ? Как-будто другой работы нет. Идея хорошая, но какая то сырая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Написано же- вся информация по выплатам имеется на сайте, а с кадровиками, наверняка, будет проведена разьяснительная работа по данному механизму. И у вас что, вся 1000 работников в декрет планируют идти? Я думаю, что, наоборот, лучше для граждан будет, особенно для тех, у кого возможна периодически задержка по зарплате. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну удосужьтесь глянуть сайт то, прежде чем ответ строчить. Я это о сайте писала, нет там четкой информации. И причём тут декрет, больничные листы вам знакомы? Особенно часто приносят их работающие женщины с малолетними детьми, ежемесячно. Телефоны указанные не отвечают, по электронке также от них тишина. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С переходом на «Прямые выплаты» пособия  перечисляются Государственным учреждением - Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования РФ напрямую работникам на их лицевой счет, открытый в банке, или почтовым переводом по определённому адресу, который укажет получатель пособия в своем заявлении.

Телефоны « горячей линии», которые будут работать в Забайкальском региональном отделении с 1 июля 2019 года:

8(3022) 21-17-74

8(3022) 21-17-63

8(3022) 21-02-89

8(3022) 21-17-68

8(3022) 21-17-72

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас алкаши не работающие  плодиться будут с утроенной силой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати выплаты фсс будет осуществлять только на карты МИР, так что кто часто болеет или собирается в декрет можете уже сейчас осуществлять выпуск этих карт. А те, кто хочет получить наличкой  - умрут в очередях в фсс

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно, все социальные платежи только на карту МИР. Также и с больничными будет со следующего года. Так что начинайте оформлять эти карты. Кстати, стоимость обслуживания карты в первый год 750 руб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда, повезет только бюджетникам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть банк, где годового обслуживания и комиссии за оформление карты нет!