Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Читинская область и Республика Бурятия объединяют силы для охраны лесов

20 ноября председатель Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области Евгений Вишняков выехал в Улан-Удэ, с целью проработать вопрос об организации контроля за экспортом древесины, заготавливаемой в Бурятии и проходящей таможенное оформление на территории Читинской области.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области, поводом для проведения такой работы послужили оперативные данные, согласно которым в 2007 году из Республики Бурятия только автомобильным транспортом в Читинскую область перемещено около 1 млн кубометров древесины. При этом часть подвергнутой проверкам ввозимой древесины оказалась незаконного происхождения. Учитывая масштабы проблемы, по инициативе губернатора Читинской области Равиля Гениатулина принято решение объединить усилия действующей на территории области региональной Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины, и аналогичной ей Комиссии по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и её оборота на территории Республики Бурятия.

В ходе намеченных на 21 ноября консультаций будут согласованы основные направления совместной деятельности в области предотвращения незаконной заготовки и транспортировки древесины. Они найдут отражение в подготовленном специалистами Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области проекте соглашения о сотрудничестве по борьбе с правонарушениями в сфере лесопользования на территории Республики Бурятия и Читинской области. Подписать данное соглашение планируется в ходе намеченной на декабрь 2007 года встречи губернатора Читинской области и президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ