Р!
19 АВГУСТА 2019

МРСК Сибири: Цифровой РЭС увеличит надёжность электроснабжения в Забайкалье

Строительство цифровых районов электрических сетей (РЭС) в регионах присутствия МРСК Сибири позволит в разы увеличить качество и надёжность электроснабжения для потребителей, в том числе в Забайкалье. Эти и другие вопросы поднимались 13 июня на годовом общем собрании акционеров МРСК Сибири в Красноярске, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.


«Компания «Россети Сибирь» (ранее ПАО «МРСК Сибири») является флагманом цифровой трансформации электроэнергетики девяти сибирских регионов. В 2018 году был открыт современный цифровой центр управления сетями. Сейчас одновременно реализуется 15 пилотных проектов: строится шесть цифровых подстанций и создаётся девять РЭС, в том числе в Забайкалье. К 2030 году вся энергетика края должна перейти на цифровые технологии», – говорится в сообщении.

Председатель совета директоров Юрий Гончаров, открывая собрание, отметил стабильное финансово-экономическое положение МРСК Сибири как значимого участника группы компаний «Россети».

«Важным фактором стабилизации финансового положения компании стала подготовка сетей и обеспечение энергоснабжения XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске. При этом мы создали серьёзный резерв для развития Красноярска на ближайшие 5-8 лет и избавились от дефицита мощности для технологического присоединения. Мы подготовили энергосистему Красноярска к проведению Универсиады, и соревнования прошли идеально с точки зрения энергоснабжения», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании «Россети Сибирь» Павла Акилина.