Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019

Сенатор Широков про развитие Забайкалья в составе ДФО: С Осиповым хорошие перспективы

Председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона в Совете Федерации РФ Анатолий Широков 13 июня во время рабочей встречи с правительством Забайкалья в Чите заявил журналистам, что у края с временно исполняющим обязанности губернатора региона Александром Осиповым есть хорошие шансы экономического развития.

Выездное совещание Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона прошло в здании правительства Забайкальского края 13 июня. Участники обсудили интеграцию Забайкалья и республики Бурятия и в экономическое пространство Дальнего Востока. Присутствовали сенаторы Баир Жамсуев и Анатолий Широков.

«Александр Осипов входил в группу авторов новелл по развитию Дальнего Востока, поэтому, мне кажется, что у Забайкалья очень хорошие перспективы с этим руководителем», — сказал Широков.

Он предостерёг забайкальцев от «скороспелых ожиданий», потому что механизмы развития региона уже запущены, но им необходимы сроки.

«Все преференциальные режимы – это как лекарство, а лекарственный эффект должен быть накоплен. На Дальнем Востоке сегодня созданы и действуют 209 новых, с ноля построенных предприятий. Много это или мало? Ну, можно сказать, что мало. Но ведь три года назад их совсем не было. Эта работа имеет свои временные промежутки», — добавил сенатор.

Коллегу поддержал и Баир Жамсуев, который напомнил, что государственная программа рассчитана до 2025 года.

«К 2025 году мы должны иметь реальные результаты реализации тех мероприятий, которые связаны с новыми преференциями в Забайкальском крае — внедрение новых экономических рычагов, которые работали на Дальнем Востоке, может быть будут придуманы [рычаги] общими усилиями и здесь на территории Забайкалья, которые будут специфичны и интересны именно для жителей региона. Ведь край же отличается от других даже по климату. Надеюсь, что они тоже заработают, а до 2025 года мы ощутимо почувствуем результаты реализации новых экономических рычагов развития», — сказал Жамсуев.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит уже именовать "сенаторами" (это в Америке),тех,кто ими не является,по Конституции-это ЧЛЕНы Совета Федерации и титуловать надо по закону,а не как,кому в голову придет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот дфо зажил то. Из дотационного превратились в регионы доноры. Люди перестали оттуда бежать. Одно бла бла бла

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С осипом нас ждет провал еще глубже,кадры все специально для этого подобраны-горе,-врио,горе-градоначальник.П-ц

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Баирка и камрады накачивают пустышку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кукуша хвалит  председателя ох как заживёте ой ой ой  ай ай ай

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что то одна говорильня у Осипова. Взялся рьяно, думали сдвиги поперли, а воз и ныне там. Не говори гоп. больше слов, а дела конкретного нет. Я разочаровалась в нем. Еще один  обещалкин  прибыл

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. Сами "сказочники" из Москвы народу Забайкалья "открыли глаза" на Осипова. Так это выдающийся "фантаст, автор новелл по Дальнему Востоку". Мы наблюдаем фантастические идеи и их воплощение в Забайкалье командой  Осипова.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ