Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Избирательные участки в Чите проверят на наличие взрывных устройств

В Забайкальском УВД на транспорте (ЗабУВДТ) создан координационный центр по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на выборах.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 23 ноября в пресс-службе ЗабУВДТ, под охрану транспортные милиционеры примут 27 избирательных участков на территории Читинской области, восемь из них – на объектах транспорта.

В целях предупреждения террористических и экстремистских проявлений, в канун 2 декабря будет проведено обследование избирательных участков на предмет обнаружения взрывчатых и ядовитых веществ, взрывных устройств. Также уже подготовлены и утверждены графики выставления сотрудников линейных подразделений на круглосуточную охрану всех обслуживаемых избирательных участков.

Сотрудниками милиции общественной безопасности ЗабУВДТ и подчинённых линейных подразделений проводятся оперативно-профилактические мероприятия по предотвращению изготовления противоправных предвыборных материалов и их изъятию, установлению изготовителей и распространителей таких материалов, источников их оплаты, выявлению участников иной противоправной агитационной деятельности.

Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день нарушений законодательства РФ по выборам в зоне обслуживания Забайкальского УВДТ не допущено. С личным составом, отобранным для охраны объектов избирательной кампании, проведены индивидуальные беседы по разъяснению особенностей несения службы в период проведения выборных мероприятий.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ