Р!
Р!
Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021

Прокуратура попросила пострадавших работников Гарсонуйского ГОКа прийти в суд

Часть пострадавших от невыплат зарплат сотрудников Гарсонуйского ГОКа до сих пор не пришла в Нерчинский районный суд, рассматривающий дело о долге в19,6 миллиона рублей, и им необходимо явиться на заседания, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 июня в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

Суд рассматривает уголовное дело в отношении генерального директора торгового дома «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игоря Павелко. Он обвиняется в частичной или полной невыплате зарплат, сокрытии доходов в особо крупном размере от федеральной налоговой службы и в злостном неисполнении решений суда.

«По уголовному делу в качестве потерпевших признано 295 работников комбината. Усилиями стороны обвинения с декабря 2018 года допрошено свыше ста потерпевших и свидетелей, большинство которых проживает за пределами Нерчинского района. Однако многие потерпевшие до настоящего времени не явились в судебное заседание для проведения действий, в том числе для возмещения причиненного им ущерба», — уточнили в прокуратуре.

По версии следствия, Игорь Павелко, являясь руководителем Гарсонуйского ГОКа, c 1 января 2013 года по 31 декабря 2016 года не выплатил работникам зарплаты на общую сумму 19,6 млн рублей.

Кроме того, с 17 ноября 2014 года по 14 ноября 2016 года, чтобы скрыть деньги от уплаты налогов и сборов, он создавал ситуацию отсутствия средств на расчётных счетах общества. Для этого он организовал перечисление причитающихся ГОКу 39 миллионов рублей с расчётного счёта другой организации напрямую на счета кредиторов, сокрыв тем самым свыше 7 миллионов рублей.

В общей сложности он не исполнил более 40 решений судов, в том числе о взыскании заработной платы работникам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила