Р!
23 АВГУСТА 2019

Прокуратура попросила пострадавших работников Гарсонуйского ГОКа прийти в суд

Часть пострадавших от невыплат зарплат сотрудников Гарсонуйского ГОКа до сих пор не пришла в Нерчинский районный суд, рассматривающий дело о долге в19,6 миллиона рублей, и им необходимо явиться на заседания, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 июня в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

Суд рассматривает уголовное дело в отношении генерального директора торгового дома «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игоря Павелко. Он обвиняется в частичной или полной невыплате зарплат, сокрытии доходов в особо крупном размере от федеральной налоговой службы и в злостном неисполнении решений суда.

«По уголовному делу в качестве потерпевших признано 295 работников комбината. Усилиями стороны обвинения с декабря 2018 года допрошено свыше ста потерпевших и свидетелей, большинство которых проживает за пределами Нерчинского района. Однако многие потерпевшие до настоящего времени не явились в судебное заседание для проведения действий, в том числе для возмещения причиненного им ущерба», — уточнили в прокуратуре.

По версии следствия, Игорь Павелко, являясь руководителем Гарсонуйского ГОКа, c 1 января 2013 года по 31 декабря 2016 года не выплатил работникам зарплаты на общую сумму 19,6 млн рублей.

Кроме того, с 17 ноября 2014 года по 14 ноября 2016 года, чтобы скрыть деньги от уплаты налогов и сборов, он создавал ситуацию отсутствия средств на расчётных счетах общества. Для этого он организовал перечисление причитающихся ГОКу 39 миллионов рублей с расчётного счёта другой организации напрямую на счета кредиторов, сокрыв тем самым свыше 7 миллионов рублей.

В общей сложности он не исполнил более 40 решений судов, в том числе о взыскании заработной платы работникам.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ